Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Легкий, но очень сытный и ароматный куриный суп с рисом не потребует много усилий или каких-то специальных навыков. Добавьте в овощную зажарку стебель сельдерея, чтобы сделать вкус куриного бульона более выразительным, а также томатную пасту, которая отдаст свою кислинку рису. Вместо куриной грудки можно взять окорочок или бедро — тогда суп получится более сытным и наваристым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,85кКал
Белки4,09грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
25 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
3.5 г
1.2 л = 1200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриную грудку и стебель сельдерея. Помойте и почистите картофель, морковь и репчатый лук. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте сковороду, сито и глубокие порционные тарелки. Ополосните лук-порей и нарежьте его кольцами перед подачей.

Шаг 1

Опустите куриную грудку в кастрюлю с чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену. Варите бульон около 15-20 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкими брусочками, а половину луковицы — маленькими кубиками. Стебель сельдерея порубите как можно мельче.

Шаг 4

Поставьте сковороду на сильный огонь, хорошо разогрейте на ней подсолнечное масло. Уменьшите огонь до среднего и выложите на сковороду нарезанный лук. Дайте ему слегка подрумяниться, а после этого добавьте брусочки моркови.

Шаг 5

Обжарьте овощи до легкой золотистой корочки моркови. Выложите в сковороду ломтики сельдерея и готовьте зажарку еще 2-3 минуты. Все это время периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и 1 ст. л. бульона из кастрюли с курицей. Перемешайте и потушите овощи около 2 минут. После этого снимите сковороду с зажаркой с огня.

Шаг 7

Достаньте из кастрюли с бульоном куриную грудку. Процедите бульон через сито и снова поставьте его на сильный огонь.

Шаг 8

Дождитесь, пока бульон закипит, а затем положите в него кубики картофеля и рис. Размешайте и варите суп в течение 10 минут.

Шаг 9

Нарежьте курицу небольшими ломтиками. Отправьте их в бульон с картофелем и рисом.

Шаг 10

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку, лавровый лист, черный перец горошком и ¼ ч. л. соли. Доведите бульон до кипения и варите суп еще 5-7 минут до готовности картофеля и риса.

Шаг 11

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться еще 10 минут. Разлейте куриный суп с рисом по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте куриный суп с рисом колечками лука-порея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении