Куриный суп-пюре с цветной капустой

Куриный суп-пюре с цветной капустой

Этот суп готовится очень легко, а результат получается не хуже, чем в дорогом ресторане. Такое блюдо хорошо подать семье в выходной день. Он готовится на основе куриного бульона. По желанию, в суп можно положить небольшие кусочки вареной курицы. Так как цветная капуста — продукт достаточно нейтральный, а сливки еще больше сглаживают вкусы, можно добавить в суп для разнообразия яркие специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,08кКал
Белки2,02грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
1 стакан = 210 г
350 г
1 пучок = 50 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки берите с низким процентом жирности, например, 10%. Соль выбирайте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее куриный бульон. Помойте и нарежьте небольшими кусочками овощи. Зеленый лук промойте и измельчите ножом. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Овощи обжарьте на сковороде с добавлением масла. Влейте часть бульона, чтобы он чуть покрывал овощи. Тушите под крышкой минут 15 до готовности.

Шаг 2

Пюрируйте овощи. С помощью блендера превратите овощи в пюре. Влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и влейте сливки. Перемешайте и снимите с огня. Всыпьте зеленый лук.

произвести впечатление

Подайте суп горячим. К супу хорошо подойдут хрустящие сухарики из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Спасибо за рецепт! Приготовила - получилось вкусно!
10.09.22 в 10:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении