Как пожарить скумбрию
/ От выбора рыбы до подачи к столу
Чаще всего скумбрию солят, маринуют или коптят, но в запеченном или жареном виде эта рыба тоже довольно вкусная. Благодаря тому, что ее мясо довольно жирное, оно остается сочным и нежным даже после приготовления на гриле или сковороде. Food.ru расскажет, как правильно жарить скумбрию, и поделится проверенными рецептами блюд с этой рыбой.
Как выбрать скумбрию
В продаже можно встретить как охлажденную, так и замороженную рыбу. Берите ту, что дешевле: разницы в содержании витаминов и минералов между ними нет. Покупая замороженную скумбрию, проверьте, чтобы ледовая корка на ней не была слишком толстой, а тушки внутри одной упаковки не слипались друг с другом. Наплывы льда и слипшееся содержимое пакета говорит о том, что скумбрия была заморожена повторно. Покупать такую рыбу может быть опасно, так как при нарушении условий хранения мог начаться процесс развития патогенных бактерий.
Охлажденную скумбрию не стоит брать, если она сухая, имеет замутненные глаза или неприятный запах — все эти признаки свидетельствуют о порче рыбы.
Как выбрать свежую рыбуКак подготовить рыбу к жарке
Перед отправкой на мангал или сковороду скумбрию нужно разделать, а свежемороженую рыбу перед этим следует еще и разморозить. Для этого переложите тушки на нижнюю полку холодильника и оставьте примерно на 12 часов.
Важно
Не размораживайте рыбу при комнатной температуре, в микроволновой печи или духовом шкафу.
Способ разделки рыбы зависит от того, как именно вы планируете жарить скумбрию. Если целиком, нужно только разрезать брюшко, удалить внутренности и пленки. Также можно удалить голову, хвост и плавники, так скумбрию будет удобнее располагать на сковороде. Еще один вариант: жарить стейки или филе скумбрии.
Когда рыба очищена и нарезана, посолите ее и отложите на 15-20 минут.
Как быстро разделать скумбриюКак правильно жарить скумбрию
Готовить скумбрию можно на мангале, гриле или сковороде, просто посыпав ее солью и специями по вкусу. Второй вариант: покрыть рыбу жидким кляром или сухой панировкой. И кляр, и панировка нужны для одной цели: создать на поверхности рыбы плотную хрустящую корочку, чтобы сохранить внутри как можно больше соков.
Совет
Рыбу целиком к обеду или ужину жарьте без покрытия, а куски лучше обваляйте в панировке или обмакните в кляр.
Чтобы пожарить скумбрию на сковороде:
- Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, разогрейте, не допуская дымления.
- Убавьте огонь до среднего, выложите скумбрию.
- Стейки в кляре или рыбу целиком готовьте по пять-семь минут с одной стороны, переверните и жарьте столько же с другой. Филе обжаривайте по две-три минуты.
С чем подать приготовленную скумбрию
Жареную скумбрию выложите на бумажные полотенца, дайте лишнему жиру впитаться и подавайте к столу. Эта рыба вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Есть можно без дополнительных ингредиентов, но правильнее будет подать к рыбе картошку: она сделает скумбрию чуть менее жирной. Так же с этой задачей хорошо справится салат из свежих овощей, ферментированные овощи, а также маринованные, например, лук или морковь по-корейски отлично дополнят рыбу.
Из соусов к скумбрии подойдет классический тартар, нежный дзадзики или экзотический лаймовый — он поможет сделать эту рыбу более изысканной, маскируя ее яркий аромат.
Совет
Если хотите попробовать необычное сочетание и приготовить эту простую рыбу как в дорогом ресторане, добавьте к скумбрии пюре из зеленого горошка.
Как приготовить скумбриюЧто можно сделать?
Попробовать не только пожарить скумбрию, но и запечь ее в духовке, например, приготовив праздничные рулетики из этой рыбы по нашему пошаговому рецепту.
Разнообразить рацион другими сортами рыбы, подробно узнав о способах их приготовления:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: творожное печенье
Начните утро с нежного и хрустящего печенья по рецепту кулинарного блогера Люси @lusya_food_mood. Печенье готовится быстро и из простых ингредиентов, поэтому с готовкой справится даже ребенок. Выпечка получится мягкой внутри и с сахарной корочкой снаружи. Давайте узнаем, что понадобится для приготовления.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.












