Как пожарить скумбрию
/ От выбора рыбы до подачи к столу
Чаще всего скумбрию солят, маринуют или коптят, но в запеченном или жареном виде эта рыба тоже довольно вкусная. Благодаря тому, что ее мясо довольно жирное, оно остается сочным и нежным даже после приготовления на гриле или сковороде. Food.ru расскажет, как правильно жарить скумбрию, и поделится проверенными рецептами блюд с этой рыбой.
Как выбрать скумбрию
В продаже можно встретить как охлажденную, так и замороженную рыбу. Берите ту, что дешевле: разницы в содержании витаминов и минералов между ними нет. Покупая замороженную скумбрию, проверьте, чтобы ледовая корка на ней не была слишком толстой, а тушки внутри одной упаковки не слипались друг с другом. Наплывы льда и слипшееся содержимое пакета говорит о том, что скумбрия была заморожена повторно. Покупать такую рыбу может быть опасно, так как при нарушении условий хранения мог начаться процесс развития патогенных бактерий.
Охлажденную скумбрию не стоит брать, если она сухая, имеет замутненные глаза или неприятный запах — все эти признаки свидетельствуют о порче рыбы.
Как выбрать свежую рыбуКак подготовить рыбу к жарке
Перед отправкой на мангал или сковороду скумбрию нужно разделать, а свежемороженую рыбу перед этим следует еще и разморозить. Для этого переложите тушки на нижнюю полку холодильника и оставьте примерно на 12 часов.
Важно
Не размораживайте рыбу при комнатной температуре, в микроволновой печи или духовом шкафу.
Способ разделки рыбы зависит от того, как именно вы планируете жарить скумбрию. Если целиком, нужно только разрезать брюшко, удалить внутренности и пленки. Также можно удалить голову, хвост и плавники, так скумбрию будет удобнее располагать на сковороде. Еще один вариант: жарить стейки или филе скумбрии.
Когда рыба очищена и нарезана, посолите ее и отложите на 15-20 минут.
Как быстро разделать скумбриюКак правильно жарить скумбрию
Готовить скумбрию можно на мангале, гриле или сковороде, просто посыпав ее солью и специями по вкусу. Второй вариант: покрыть рыбу жидким кляром или сухой панировкой. И кляр, и панировка нужны для одной цели: создать на поверхности рыбы плотную хрустящую корочку, чтобы сохранить внутри как можно больше соков.
Совет
Рыбу целиком к обеду или ужину жарьте без покрытия, а куски лучше обваляйте в панировке или обмакните в кляр.
Чтобы пожарить скумбрию на сковороде:
- Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, разогрейте, не допуская дымления.
- Убавьте огонь до среднего, выложите скумбрию.
- Стейки в кляре или рыбу целиком готовьте по пять-семь минут с одной стороны, переверните и жарьте столько же с другой. Филе обжаривайте по две-три минуты.
С чем подать приготовленную скумбрию
Жареную скумбрию выложите на бумажные полотенца, дайте лишнему жиру впитаться и подавайте к столу. Эта рыба вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Есть можно без дополнительных ингредиентов, но правильнее будет подать к рыбе картошку: она сделает скумбрию чуть менее жирной. Так же с этой задачей хорошо справится салат из свежих овощей, ферментированные овощи, а также маринованные, например, лук или морковь по-корейски отлично дополнят рыбу.
Из соусов к скумбрии подойдет классический тартар, нежный дзадзики или экзотический лаймовый — он поможет сделать эту рыбу более изысканной, маскируя ее яркий аромат.
Совет
Если хотите попробовать необычное сочетание и приготовить эту простую рыбу как в дорогом ресторане, добавьте к скумбрии пюре из зеленого горошка.
Как приготовить скумбриюЧто можно сделать?
Попробовать не только пожарить скумбрию, но и запечь ее в духовке, например, приготовив праздничные рулетики из этой рыбы по нашему пошаговому рецепту.
Разнообразить рацион другими сортами рыбы, подробно узнав о способах их приготовления:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













