6 марта 2021
Соус тартар

Соус тартар

Классический французский соус тартар, наверное, пробовал каждый. У него кисло-соленый пикантный вкус и нежная консистенция. Тартар хорошо сочетается с блюдами на пару, мясом, рыбой и картофелем. Сделать тартар в домашних условиях совсем не сложно. В него входит немного ингредиентов, которые продаются в любом супермаркете. Классический соус готовят из оливкового масла, но можно заменить его подсолнечным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,43кКал
Белки6,22грамм
Жиры37,33грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
3 шт. = 180 г
6 шт. = 18 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 30 г
0.5 ч. л. = 4 г
25 мл = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тартар более полезным, замените куриные яйца перепелиными. Перепелиные яйца содержат больше витаминов А и В, а также фосфора, калия и железа. Для приготовления соуса понадобится 15 штук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте высокий стакан или банку объемом 1 литр, достаньте миксер.

Шаг 1

Начните приготовление. Сварите два яйца вкрутую. Очистите от скорлупы, остудите и отделите белок от желтка. В глубокий стакан или литровую банку выложите два отваренных желтка, одно свежее яйцо и горчицу. Добавьте растительное масло. С помощью миксера взбейте массу, пока она не загустеет. Добавьте лимонный сок. Порежьте на небольшие части оливки, каперсы, корнишоны и чеснок. Выложите их в полученную ранее массу и перемешайте миксером до однородности. Посолите и поперчите.
Храните соус тартар в герметично закрывающейся посуде в холодильнике не более 7 дней.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите соус тартар в соусницу и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении