20 мая 2021
Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии с овощами в духовке — невероятно вкусное и праздничное блюдо из рыбы. Рецепт из мексиканской кухни такой же яркий, как сама Мексика: болгарский перец, морковь, сыр, чеснок и одна из самых вкусных рыб — скумбрия! Чтобы рулеты получились вкусными, важно выбрать качественную рыбу. Плавники и хвост должны быть целыми. Это говорит о том, что заморозка и хранение производились по технологии. Тушка рыбы должна быть без вмятин и непонятных пятен.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,47кКал
Белки12,33грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для скумбрии

600 г
50 мл = 50 г
100 г
100 г
100 г
200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рыба сохранила свои свойства и текстуру, ее нужно разморозить правильно. Положите скумбрию на верхнюю полку холодильника на 8 часов. Начните готовить рыбу, когда она станет мягкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все продукты. Разморозьте скумбрию заранее. Помойте и очистите от кожуры все овощи. Очистите перец от семян и перегородок. Помойте зелень.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Измельчите на кубики сладкий перец и репчатый лук На терке натрите морковь. Чеснок нарежьте на 4 пластины. Кусочки чеснока обжарьте на сковороде в растительном масле и уберите их. В чесночном масле обжарьте лук и морковь в течение 3-4 минут. Добавьте перец и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Посолите, поперчите по вкусу. Мелко порубите зелень и добавьте к овощам. Уберите сковороду с плиты.

Шаг 2

Разделайте скумбрию. Отделите филе, проверьте, чтобы не осталось косточек. Филе посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте сыром филе. Равномерно распределите обжаренные овощи по кусочкам рыбы. Каждую половину рыбы скрутите в рулет и закрепите зубочисткой, чтобы рулет не развернулся. Разогрейте духовку до 190 ˚C. Запеките рулеты на противне, покрытом фольгой, в течение 30 минут. Перед подачей уберите из рыбы зубочистки.

произвести впечатление

Готовую скумбрию разложите на тарелки по 2 кусочка, украсьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении