Скумбрия с имбирем и лемонграссом

Скумбрия с имбирем и лемонграссом

Простой и очень вкусный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории184,44кКал
Белки15,05грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 палочка = 10 г
15 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вместо соуса чили можете взять кетчуп, если хотите сделать блюдо менее острым.

Шаг 1

Почистите лемонграсс и имбирь.

Шаг 2

Нарежьте лемонграсс, имбирь и чили перец на небольшие кусочки. Количество перца регулируйте по своему вкусу.

Шаг 3

Нарезанный лемонграсс, имбирь и чили перец измельчите в ступке, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавьте нарезанную кинзу или петрушку и острый чили соус или замените его на кетчуп.

Шаг 5

У скумбрии удалите жабры и внутренности.

Шаг 6

Вдоль спинки скумбрии по всей длине сделаете 2 глубоких надреза (справа и слева от хребта).

Шаг 7

В получившиеся надрезы положите смесь лемонграсса и имбиря, которую делали до этого, а также эту смесь добавьте в брюшко рыбы.

Шаг 8

Затем положите на заранее разогретый гриль или в духовку на 20–25 минут при 200С.

произвести впечатление

Подавайте сразу в теплом виде. По желанию украсьте нарезанной зеленью (кинза, петрушка).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении