20 мая 2021

Лаймовый соус

Лаймовый соус к рыбе и морепродуктам можно приготовить в домашних усоловиях. Его немного терпкий, свежий, кисло-сладкий вкус не оставит вас равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории411,54кКал
Белки2,23грамм
Жиры44,08грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 мл = 120 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 2 г

Для домашнего майонеза

1 шт. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте домашний майонез. Для этого соедините все ингредиенты и взбейте погружным блендером до образования однородной массы. Для лаймового соуса потребуется 150 мл домашнего майонеза.

Шаг 1

Перец чили очистите и измельчите вместе с петрушкой.

Шаг 2

Соедините в чаше блендера сметану, домашний майонез, перец и петрушку. Добавьте сок лайма, каперсы и специи. Измельчите все блендером до однородности.

Шаг 3

Накройте емкость с соусом и уберите в холодильник как минимум на час.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении