8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
/ Первое, второе, закуски и напиткиОсень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
1. Осенний сливочный суп из тыквы
Рецепт тыквенного супа с насыщенным, пряным, сладковатым вкусом и тонким сливочным ароматом. Чтобы добиться нежной и бархатистой консистенции, тушите овощи 15 минут на оливковом масле, варите в воде еще 30 минут, затем разомните в пюре. Чтобы суп стал пикантнее и слаще, замените простую паприку на копченую. Подавайте, посыпав сухарями.
Совет
Перед варкой супа обжарьте овощи — так вкус будет ярче.
2. Фаршированный перец
Фаршированный перец — вкусное и несложное в приготовлении блюдо, причем тут есть простор для творчества. Предлагаем попробовать классический вариант с начинкой из мяса и риса. Подавайте с майонезом, соусом, сметаной или в собственном соку.
Совет
От частого перемешивания при варке рис ломается, выделяет крахмал и слипается, поэтому мешайте его один раз, когда добавите в воду.
3. Перец с сыром
Если классическая начинка кажется слишком простой, замените ее на сыр, чеснок и масло. Получится сытное пикантное блюдо, которое можно подавать и как основное. Выбирайте твердый сыр, а сливочное масло перед готовкой подержите в морозилке — так оно легко натирается на терке. Если вместо масла взять мягкий сыр, например брынзу, вкус блюда станет менее сливочным, но более соленым. Фаршированные перцы уберите в холодильник на 30 минут, затем нарежьте кольцами и подавайте на стол.
4. Рулеты из кабачков
Это вкусное блюдо, в котором нежные кабачки сочетаются с кисло-сладкими вялеными томатами и насыщенным острым кремом из творожного сыра и специй. Начинку можно разнообразить любимыми приправами и орехами. Например, перец чили добавит приятные острые нотки и сделает рулеты хорошей пикантной порционной закуской к крепким напиткам.
Совет
Эфирные масла перца чили могут обжечь кожу и слизистые, поэтому режьте его в кулинарных перчатках.
5. Печенье из моркови
Корица добавит этому десерту пряность и неповторимый аромат, а топленое сливочное масло сделает вкус более терпким, придаст ему благородные ореховые ноты. Перед готовкой подержите масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Для подачи посыпьте печенье сахарной пудрой.
6. Салат из маринованных огурцов и патиссонов
Легкий орехово-грибной вкус патиссонов дополнят кисло-соленые огурцы, а листья хрена придадут приятную горчинку и не позволят овощам размякнуть в рассоле. Нарежьте ингредиенты одинаковыми кусками, чтобы они промариновались равномерно, — это важно, если вы планируете есть салат уже через несколько дней, а не заготавливать на зиму.
7. Оригинальный салат
Коул слоу — популярный салат американской кухни из репчатого лука, моркови, ананаса, кукурузы и яблок. Для заправки можно взять сметану, майонез, йогурт и горчицу с добавлением сахара, соли и специй. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
8. Овощной смузи
Этот полезный сладко-соленый напиток с приятным овощным ароматом готовится просто и быстро. Все ингредиенты нарежьте и измельчите в блендере со специями и соусом, который разнообразит вкус и запах. По рецепту это пряный, пикантный табаско, но его можно заменить на остро-сладкий шрирачу или свежий перец чили. Подавайте овощной смузи в стакане, украсив долькой огурца.
Интересный факт
Предприниматель Норман Уокер в начале XX века придумал систему лечения овощными соками и написал об этом несколько книг. Его идеи легли в основу создания первой соковыжималки.
Что можно сделать?
Устроить «осенний день» — приготовить десерт, закуску, салат, сок, первое и второе только из сезонных овощей. Рецепты Food.ru позволят сделать стол необычным и нескучным, а простые советы помогут разнообразить вкус и аромат блюд.
Что еще приготовить из овощей, рассказываем в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы