8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
/ Первое, второе, закуски и напитки
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
1. Осенний сливочный суп из тыквы
Рецепт тыквенного супа с насыщенным, пряным, сладковатым вкусом и тонким сливочным ароматом. Чтобы добиться нежной и бархатистой консистенции, тушите овощи 15 минут на оливковом масле, варите в воде еще 30 минут, затем разомните в пюре. Чтобы суп стал пикантнее и слаще, замените простую паприку на копченую. Подавайте, посыпав сухарями.
Совет
Перед варкой супа обжарьте овощи — так вкус будет ярче.
2. Фаршированный перец
Фаршированный перец — вкусное и несложное в приготовлении блюдо, причем тут есть простор для творчества. Предлагаем попробовать классический вариант с начинкой из мяса и риса. Подавайте с майонезом, соусом, сметаной или в собственном соку.
Совет
От частого перемешивания при варке рис ломается, выделяет крахмал и слипается, поэтому мешайте его один раз, когда добавите в воду.
3. Перец с сыром
Если классическая начинка кажется слишком простой, замените ее на сыр, чеснок и масло. Получится сытное пикантное блюдо, которое можно подавать и как основное. Выбирайте твердый сыр, а сливочное масло перед готовкой подержите в морозилке — так оно легко натирается на терке. Если вместо масла взять мягкий сыр, например брынзу, вкус блюда станет менее сливочным, но более соленым. Фаршированные перцы уберите в холодильник на 30 минут, затем нарежьте кольцами и подавайте на стол.
Перец, фаршированный сыром4. Рулеты из кабачков
Вкусное блюдо, в котором нежные кабачки сочетаются с кисло-сладкими вялеными томатами и насыщенным острым кремом из творожного сыра и специй. Начинку можно разнообразить любимыми приправами и орехами. Например, перец чили добавит приятные острые нотки и сделает рулеты хорошей пикантной порционной закуской к крепким напиткам.
Совет
Эфирные масла перца чили могут обжечь кожу и слизистые, поэтому режьте его в кулинарных перчатках.
5. Печенье из моркови
Корица добавит этому десерту пряность и неповторимый аромат, а топленое сливочное масло сделает вкус более терпким, придаст ему благородные ореховые ноты. Перед готовкой подержите масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Для подачи посыпьте печенье сахарной пудрой.
Морковное печенье6. Салат из маринованных огурцов и патиссонов
Легкий орехово-грибной вкус патиссонов дополнят кисло-соленые огурцы, а листья хрена придадут приятную горчинку и не позволят овощам размякнуть в рассоле. Нарежьте ингредиенты одинаковыми кусками, чтобы они промариновались равномерно, — это важно, если вы планируете есть салат уже через несколько дней, а не заготавливать на зиму.
Огурцы с патиссонами на зиму7. Оригинальный салат
Коул слоу — популярный салат американской кухни из репчатого лука, моркови, ананаса, кукурузы и яблок. Для заправки можно взять сметану, майонез, йогурт и горчицу с добавлением сахара, соли и специй. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Салат коул слоу8. Овощной смузи
Этот полезный сладко-соленый напиток с приятным овощным ароматом готовится просто и быстро. Все ингредиенты нарежьте и измельчите в блендере со специями и соусом, который разнообразит вкус и запах. По рецепту это пряный, пикантный табаско, но его можно заменить на остро-сладкий шрирачу или свежий перец чили. Подавайте овощной смузи в стакане, украсив долькой огурца.
Интересный факт
Предприниматель Норман Уокер в начале XX века придумал систему лечения овощными соками и написал об этом несколько книг. Его идеи легли в основу создания первой соковыжималки.
Что можно сделать?
Устроить «осенний день» — приготовить десерт, закуску, салат, сок, первое и второе только из сезонных овощей. Рецепты Food.ru позволят сделать стол необычным и нескучным, а простые советы помогут разнообразить вкус и аромат блюд.
Что еще приготовить из овощей, рассказываем в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















