4 июля 2021
Салат коул слоу

Салат коул слоу

Салат коул слоу — очень популярный гарнир в американской кухне. В основе рецепта лежит белокочанная капуста. Полет фантазии кулинара не ограничен рамками, что позволяет использовать в одном блюде два вида капусты: например, бело- и краснокочанную. Неповторимый и нежный привкус салату придает йогуртно-горчичная заправка. Сахар и кукуруза дают характерный сладкий вкус, за который многие и любят этот салат. Закуска богата витамином С, который отвечает за крепкий иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,04кКал
Белки2,85грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонный сок лучше выжать из свежего лимона, чем использовать готовый концентрат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте и удалите поврежденные листья. Зелень петрушки промойте. Морковь очистите и промойте.

Шаг 1

Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте йогурт, горчицу, перец и лимонный сок. Размешайте, добавьте сахар. Соль добавлять не нужно, ее вы добавите в овощи. Дайте заправке настояться, пока режете овощи и зелень.

Шаг 2

Порежьте овощи. Тонко нашинкуйте оба вида капусты, немного посолите и помните руками. Зелень петрушки порежьте. Сложите капусту и зелень в глубокую миску. Морковь натрите на мелкой терке. Положите в миску.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты. Слейте с кукурузы жидкость. Добавьте кукурузу в миску с овощами. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат мелко порезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении