Овощной смузи

Овощной смузи

Овощные смузи помогают быстрее избавиться от лишнего веса и вывести из организма лишнюю жидкость. Тем, кто не привык есть растительную пищу, во время диеты сложно съедать большое количество сырых овощей. Смузи в этом случае — настоящее спасение. Витаминный коктейль пьется с удовольствием, легко усваивается и хорошо насыщает. Запоминайте простой рецепт пикантного и освежающего смузи из овощей, который утолит голод и зарядит энергией.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,14кКал
Белки0,96грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы увеличить долю клетчатки в смузи, не снимайте с огурца шкурку. Это поможет выводить токсины из организма.
Сделать разнообразнее:
Вместо соуса Табаско используйте Шрирачу или свежий перец чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте блендер. Овощи помойте, просушите бумажным полотенцем и очистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Огурцы и перец нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Смешайте смузи. Выложите в блендер огурец, перец, листья базилика. Смесь посолите, поперчите, заправьте соусом. Измельчите ингредиенты в блендере до однородной массы. Перелейте в стакан.

произвести впечатление

Подавайте смузи в прозрачном стекляном стакане, украсив долькой огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении