26 августа 2021
Огурцы с патиссонами на зиму

Огурцы с патиссонами на зиму

Патиссоны впервые завезли в Европу из Америки в 17 веке. Со временем овощ стал настолько популярен, что его стали культивировать повсеместно, в том числе и в России. Патиссон является ближайшим родственником кабачка и тыквы. С ними можно приготовить массу вкусных и красивых блюд. Их жарят, тушат, начиняют и запекают, а также маринуют и делают с ними салаты. В этом рецепте мы вам расскажем, как замариновать патиссоны с огурцами на зиму. Получается отличная салатная закуска к отварному картофелю.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,13кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
100 г
80 г
80 г
3 зубчик = 15 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
2 шт. = 10 г
5 веточка = 10 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, укроп и листья хрена. Морковь, лук и чеснок очистите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Патиссон нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте тонкими перышками.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 5

Огурец нарежьте крупными ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 6

Листья хрена нарежьте крупными кусочками либо порвите руками.

Шаг 7

Выложите в банки слоями листья хрена, укроп, кусочки патиссона, морковь, лук, огурцы и чеснок.

Шаг 8

Залейте банки кипятком до краев. Оставьте овощи и банки простерилизоваться на 15 минут. Крышки также залейте кипятком.
Для консервации вы можете выбрать любой тип банки и крышки, который для вас удобен. В данном случае используются капроновые крышки.

Шаг 9

Слейте воду из банок в ковшик или кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте маринад и доведите до кипения.

Шаг 10

Залейте банки маринадом и закройте крышками. Оставьте их до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.
Капроновые крышки лучше всего брать тугие. Так при замачивании в кипятке они расширятся, и их легко будет надеть на банки. Когда крышки остынут, то они сузятся и плотно прилягут к банкам.

Шаг 11

Огурцы с патиссонами на зиму готовы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зулфия
👍🙏
10.09.22 в 12:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении