Что приготовить из куриных желтков
/ 7 простых рецептовЯичные желтки богаты витаминами и полезными микроэлементами, их взбивают до однородной массы и смешивают с другими ингредиентами, добавляя в горячие блюда, соусы, выпечку и напитки. Рассказываем, какие интересные блюда можно приготовить с этим продуктом.
Содержание

1. Спагетти с ветчиной и беконом
Предлагаем сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина, особую пикантность ему придает яично-сливочный соус с сыром и свежей зеленью.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, на сковороду налейте оливковое масло, обжарьте в нем бекон и ветчину. Для приготовления соуса смешайте сливки и куриные желтки, взбейте массу венчиком. Смешайте спагетти с беконом и ветчиной и влейте тонкой струйкой сливочно-яичную смесь, добавьте соль и перец. При подаче посыпьте твердым сыром и свежей зеленью.
Совет
Спагетти лучше выбирать из твердых сортов пшеницы — они не развариваются и будут готовы через пять-семь минут.
Спагетти, ветчина и бекон под сливочно-яичным соусом2. Беарнский соус
Из ингредиентов вам понадобятся лук-шалот, куриные желтки, сливочное масло, белый винный уксус. Из специй возьмите семена фенхеля, сушеную петрушку и душистый перец горошком.
Сварите основу для соуса: мелко нарежьте лук-шалот, добавьте специи, уксус и немного воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне полчаса, после добавьте к основе желтки и нагревайте соус, постоянно помешивая. Когда температура достигнет 60 ℃, снимите соус с огня и влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
Беарнский соус3. Песочное тесто
При приготовлении песочного теста важно соблюдать пропорции — в этом случае оно получится идеальным.
С помощью миксера взбейте сливочное масло, затем добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, обычный сахар и желтки, в отдельной миске смешайте муку с крахмалом. Затем соедините обе смеси, подготовьте тесто и отправьте его в холодильник на пару часов.
Раскатайте тесто толщиной около четырех миллиметров, с помощью чашки вырежьте круги по размеру форм для корзиночек. В каждую форму положите тесто и хорошо прижмите, отправьте формы в разогретую духовку на 10 минут. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Совет
Чтобы тесто не вздулось при выпекании, проколите его вилкой. Также подготовьте кусочки фольги, поместите в каждый из них нут и положите в формы в качестве груза.
Песочное тесто для корзиночек4. Лимонный курд
Популярный английский десерт по текстуре напоминает заварной крем, но готовится без добавления молока. Для приготовления натрите цедру лимона на мелкой терке, белую часть старайтесь не задевать, чтобы избежать горечи во вкусе. Выдавите сок двух лимонов: должно получится примерно 100 миллилитров.
В кастрюлю положите сливочное масло, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и сок. Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне 15 минут, но помните, что доводить до кипения лимонно-яичную смесь ни в коем случае нельзя. Полученную массу, напоминающую заварной крем, процедите, перелейте в банки, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Совет
Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для пирога или подавать как самостоятельный десерт. А если хотите сделать его полезнее, добавляйте меньше сахара и сливочного масла.
Лимонный курд5. Домашняя яичная лапша
Приготовить домашнюю яичную лапшу просто, вам понадобится всего два ингредиента — мука и желтки. Сделайте углубление в муке, влейте в него взбитые желтки, вымешивайте тесто около 20 минут, пока оно не станет гладким и однородным. После заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике примерно на сутки, затем раскатайте в тонкий пласт, нарежьте и отварите лапшу.
Домашняя лапша6. Яичный ликер
Яичные желтки можно использовать не только для приготовления основных блюд, но и для домашних слабоалкогольных напитков, например, яичного ликера. Для этого соедините ингредиенты: сахар и ванилин взбейте вместе с желтками, добавьте к этой смеси сгущенное молоко и коньяк. Поставьте ликер на водяную баню на 10 минут, затем процедите и разлейте по бутылкам. Чаще всего такой ликер входит в состав коктейлей, например, «Касабланка» с апельсиновым и ананасовым соком, водкой, анисовым ликером.
Яичный ликер7. Соус Голландез
Из ингредиентов вам понадобятся куриные желтки, винный уксус или лимонный сок, сливочное масло, а также соль и перец.
Желтки яйца взбейте в блендере, добавив к ним воду и винный уксус или лимонный сок, а также постепенно вливая в смесь тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Проверьте консистенцию: если она слишком густая, влейте в нее немного воды, в завершении добавьте соль и перец по вкусу.
Яйцо пашот и соус «Голландез»Что можно сделать?
Читайте, что можно еще приготовить из яиц:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.