Что приготовить из куриных желтков

/ 6 простых рецептов
Оценить
Комментарии
Яичные желтки богаты витаминами и полезными микроэлементами. Их взбивают до однородной массы и смешивают с другими ингредиентами, добавляя в горячие блюда, соусы, выпечку и напитки. Рассказываем, что можно приготовить из куриных желтков. 
Что приготовить из куриных желтков / 6 простых рецептов

1. Спагетти с ветчиной и беконом

Предлагаем сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Особую пикантность ему придает яично-сливочный соус с сыром и свежей зеленью.  
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Обжарьте на сковороде бекон и ветчину. Для приготовления соуса смешайте сливки и куриные желтки, взбейте массу венчиком. Смешайте спагетти с беконом и ветчиной и влейте сливочно-яичную смесь. При подаче посыпьте твердым сыром и свежей зеленью.
Совет
Спагетти лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и будут готовы через пять-семь минут.

2. Беарнский соус

Из ингредиентов вам понадобятся лук-шалот, куриные желтки, сливочное масло, белый винный уксус. Из специй возьмите семена фенхеля, сушеную петрушку и душистый перец горошком.
Сварите основу для соуса: мелко нарежьте лук-шалот, добавьте специи, уксус и немного воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне полчаса. После добавьте к основе желтки и нагревайте соус, постоянно помешивая. Когда температура достигнет 60 ℃, снимите соус с огня и влейте растопленное сливочное масло. 

3. Песочное тесто 

При приготовлении песочного теста важно соблюдать пропорции — в этом случае оно получится идеальным.
С помощью миксера взбейте сливочное масло, затем добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и желтки. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом. Затем соедините обе смеси, подготовьте тесто и отправьте его в холодильник на пару часов. 
Раскатайте тесто толщиной около четырех миллиметров. С помощью чашки вырежьте круги по размеру форм для корзиночек. В каждую форму положите тесто и хорошо прижмите. Отправьте формы в разогретую духовку на 10 минут.
Совет
Чтобы тесто не вздулось при выпекании, проколите его вилкой. Также подготовьте кусочки фольги, поместите в каждый из них нут и положите в формы в качестве груза.

4. Лимонный курд

Популярный английский десерт по текстуре напоминает заварной крем, но готовится без добавления молока. Для приготовления натрите цедру лимона на мелкой терке. Белую часть старайтесь не задевать, чтобы избежать горечи во вкусе. Выдавите сок двух лимонов: должно получится примерно 100 мл.
В кастрюлю положите сливочное масло, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и сок. Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне 15 минут. Помните, что доводить до кипения лимонно-яичную смесь ни в коем случае нельзя. Полученную массу процедите, перелейте в банки, дайте остыть и поставьте в холодильник. 
Совет
Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для пирога или подавать как самостоятельный десерт. 

5. Домашняя яичная лапша

Приготовить домашнюю яичную лапшу просто, вам понадобится всего два ингредиента — мука и желтки. Сделайте углубление в муке, влейте в него взбитые желтки. Вымешивайте тесто около 20 минут, пока оно не станет гладким и однородным. После заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике примерно на сутки. Затем раскатайте в тонкий пласт, нарежьте и отварите лапшу.

6. Яичный ликер

Яичные желтки можно использовать не только для приготовления основных блюд, но и для домашних слабоалкогольных напитков, например, яичного ликера. Для этого соедините ингредиенты: сахар и ванилин взбейте вместе с желтками. Добавьте к этой смеси сгущенное молоко и коньяк. Поставьте ликер на водяную баню на 10 минут, затем процедите и разлейте по бутылкам. Чаще всего такой ликер входит в состав коктейлей, например, «Касабланка» с апельсиновым и ананасовым соком, водкой, анисовым ликером. 

Что можно сделать?

Научиться выбирать свежие и качественные яйца с помощью нашей инструкции.

Читайте, что можно еще приготовить из яиц:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении