1 мая 2021
Яичный ликер

Яичный ликер

Яичный ликер — слабоалькогольный напиток с содержанием коньяка. По рецепту для его приготовления в домашних условиях нужны желтки яиц, сгущенка и крепкий алкогольный напиток. Ликер получается очень сладким и тягучим. Его можно использовать для приготовления выпечки, пропитывая коржи, а также для подачи коктейлей "Снежок", "Касабланка", "Монако". Яичный ликер является домашним аналогом более дорогого алкогольного напитка "Адвокат".
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,81кКал
Белки4,76грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы42,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

170 г
140 мл = 140 г
100 г
8 г
4 шт. = 68 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и промокните их бумажным полотенцем. Отделите желтки от белков. Приготовьте чистые, сухие бутылки.

Шаг 1

Соедините продукты. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Взбейте эту смесь с желтками. Добавьте сгущенку, коньяк и размешайте до однородности.

Шаг 2

Отправьте ликер на водяную баню, затем разлейте по бутылкам. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Поставьте в нее емкость с ликером. Подержите, помешивая, 10 минут на водяной бане. Затем процедите и разлейте по бутылкам.
Готовый ликер храните в холодильнике не больше 3 недель.

произвести впечатление

Яичный ликер используйте в составе коктейля «Касабланка». Смешайте в шейкере анисовый и яичный ликер, водку, апельсиновый и ананасовый сок. Разлейте по бокалам и добавьте кубики льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении