Яичный ликер

Яичный ликер

Яичный ликер — слабоалькогольный напиток с содержанием коньяка. По рецепту для его приготовления в домашних условиях нужны желтки яиц, сгущенка и крепкий алкогольный напиток. Ликер получается очень сладким и тягучим. Его можно использовать для приготовления выпечки, пропитывая коржи, а также для подачи коктейлей "Снежок", "Касабланка", "Монако". Яичный ликер является домашним аналогом более дорогого алкогольного напитка "Адвокат".
Калории 306,81 кКал
Белки 4,76 грамм
Жиры 6,75 грамм
Углеводы 42,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

170 г
140 мл = 140 г
100 г
8 г
4 шт. = 68 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и промокните их бумажным полотенцем. Отделите желтки от белков. Приготовьте чистые, сухие бутылки.

Шаг 1

Соедините продукты. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Взбейте эту смесь с желтками. Добавьте сгущенку, коньяк и размешайте до однородности.

Шаг 2

Отправьте ликер на водяную баню, затем разлейте по бутылкам. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Поставьте в нее емкость с ликером. Подержите, помешивая, 10 минут на водяной бане. Затем процедите и разлейте по бутылкам.
Готовый ликер храните в холодильнике не больше 3 недель.

произвести впечатление

Яичный ликер используйте в составе коктейля «Касабланка». Смешайте в шейкере анисовый и яичный ликер, водку, апельсиновый и ананасовый сок. Разлейте по бокалам и добавьте кубики льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении