12 ноября 2021
Яйцо пашот и соус «Голландез»

Яйцо пашот и соус «Голландез»

Для начинки круассана можно использовать любые комбинации — как сладкие, так и нет. Горячий, хрустящий, ароматный круассан с утра сам по себе уже поднимает настроение, тем более если добавить в него яйцо пашот, которое действует как своего рода антидепрессант. Ведь яйца-пашот хорошо влияют на печень, обменные процессы и улучшают работоспособность. А соус «Голландез» из винного уксуса с приправами, сливочным маслом и соком лимона придаст круассану запоминающийся пикантный вкус. Это определенно то блюдо, с которого стоит начать день!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант

Калории403,7кКал
Белки5,21грамм
Жиры33,92грамм
Углеводы11,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и комфортно расположите все ингредиенты на рабочем столе.

Шаг 1

В небольшой сотейник налейте воды по уровню яйца. Добавьте 2–3 столовые ложки винного уксуса так, чтобы на вкус ощущалась легкая кислинка.

Шаг 2

Доведите воду до кипения и уменьшите нагрев до состояния движения воды и отсутствия пузырей. Яйцо откиньте на мелкое сито или шумовку для удаления жидкого белка, затем переместите его в удобную форму, с которой оно будет отправлено в воду.

Шаг 3

Когда температура воды в сотейнике стабилизируется — отправьте в него яйцо. Столовой ложкой можно придать форму белку.

Шаг 4

Достаньте яйцо из воды через 3 минуты. При желании можно добавить 15-40 секунд для более плотного яйца пашот.

Шаг 5

Выложите яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, или же сразу сервируйте на тост или круассан, слегка промокнув низ яйца салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 6

Для соуса поставьте сливочное масло в сотейнике на нагрев, чтобы довести его до жидкого состояния, но не до кипения.

Шаг 7

Желтки отправьте в стакан блендера или полусферу для взбивания, добавьте воду и лимонный сок (или уксус). Начните взбивать желтки миксером или венчиком, постепенно вливая теплое масло (60-65 °С) тонкой струйкой.

Шаг 8

Введите все масло и проверьте консистенцию. Если соус получился слишком густым — добавьте немного воды.

Шаг 9

Доведите солью по вкусу и по желанию добавьте белый молотый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении