4 апреля 2021

Домашняя лапша

Сказать о том, как появилась лапша и кто ее изобрел, сейчас уже сложно. Зато наверняка можно сказать, что впервые ее приготовили в Китае. Там в огромных количествах выращивали не только рис, но и пшеницу. Из нее делали тесто, а чтобы его удобнее было готовить, резали на тонкие полоски. Эти полоски идеально сочетались с большинством продуктов, делали блюда сытными и вкусными, так что успех лапши был предопределен.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,57кКал
Белки11,28грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы45,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
250 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взбейте яйца, выложите муку горкой на стол и сделайте в ней небольшое углубление. Подготовьте пищевую пленку. Используйте муку мелкого помола.

Шаг 1

В углубление в муке вылейте яйца. Вымешивайте тесто руками около 20 минут (за это время оно должно стать однородным и гладким).

Шаг 2

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте и отварите лапшу.
Хранить домашнюю лапшу лучше под пленкой в холодильнике, но не более двух дней, а в замороженном виде — около недели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман С.
вкусно и сочно макароны просто вкусные
11.02.24 в 06:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении