20 августа 2021
Беарнский соус

Беарнский соус

Беарнский соус — один из самых известных соусов Франции, который, к тому же, не слишком сложно готовится. В состав беарнеза входят яйца, сливочное масло, лук, зелень и ароматный винный уксус. Он одинаково хорошо сочетается как с блюдами из мяса, так и с рыбой. На исторической родине беарнским соусом заправляют блюда из цветной капусты и спаржи, подают его к стейку на косточке. Беарнез является достаточно изысканным дополнением к яйцам бенедикт, а также он сочетается с горячими сэндвичами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,39кКал
Белки3,39грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
50 г
3 ст. л. = 27 г
1 ст. л. = 11 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать беарнский соус полезнее, исключите из рецепта алкоголь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный яйца помойте. Отделите желтки от белков. Лук-шалот помойте. Сливочное масло растопите.

Шаг 1

Сварите основу для соуса. Лук-шалот мелко покрошите. Лук, фенхель, перец, сушеную петрушку залейте вином, уксусом и водой. Доведите до кипения, варите на медленном огне 30 минут. Соус должен увариться вдвое. Охладите и профильтруйте соус.

Шаг 2

Сварите соус. В основу добавьте желтки, поставьте на медленный огонь, нагревайте соус, постоянно размешивая его венчиком. Когда температура соуса достигнет 60 градусов, снимите его с огня. Постоянно мешая соус венчиком, тонкой струйкой постепенно добавьте к соусу растопленное сливочное масло.

произвести впечатление

Подавайте беарнский соус с жареной курицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении