Песочное тесто для корзиночек

Песочное тесто для корзиночек

Это тот случай, когда очень важно соблюсти правильные пропорции всех компонентов. Ничего нельзя добавлять на глазок, поэтому подготовьте кухонные весы. Так у вас получится идеальное тесто для корзиночек. А сами корзиночки в любом случае будут очень вкусными, какую бы начинку вы не выбрали. Тем более, что вариантов начинок так много, что выбрать бывает довольно сложно. Можно взять простую, не требующую предварительной подготовки. Например, вареную сгущенку, джем и ягоды. А можно немного заморочиться и приготовить сладкий крем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории452,06кКал
Белки5,45грамм
Жиры25,22грамм
Углеводы51,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
50 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать песочное тесто для корзиночек полезнее, вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки.
Сделать разнообразнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте куриное яйцо прежде, чем отделять желток от белка. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для корзиночек, а также миксер.

Шаг 1

Положите размягченное сливочное масло в большую миску. Взбейте его миксером в течение 1 минуты.

Шаг 2

Измельчите сахар в пудру при помощи блендера или кофемолки.
Можете просто взять заранее сахарную пудру. Только учтите, что объем пудры по отношению к сахару должен увеличиться в 1,5 раза. Т.е. если указан 1 стакан сахара, то нужно 1,5 стакана сахарной пудры.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру к маслу.

Шаг 4

Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.

Шаг 5

Добавьте ванильный сахар к масляной массе. Снова включите миксер на 10 секунд.

Шаг 6

Добавьте желток. Немного взбейте массу до однородности.

Шаг 7

Смешайте в отдельной миске просеянную муку с крахмалом.
Нужно обязательно просеивать муку. Так в ней разбиваются все комочки, которые образовались во время хранения. Мука становится более рыхлой и обогащается кислородом.

Шаг 8

Частями добавляйте муку в тесто и вымешивайте его сначала ложкой, потом руками до однородной гладкой консистенции.

Шаг 9

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-4 мм.
Песочное тесто довольно жирное, оно не будет прилипать к столу. Поэтому присыпать рабочую поверхность мукой не нужно.

Шаг 11

Чашкой или специальной формой вырежьте круги по размеру форм для корзиночек.

Шаг 12

В каждую форму положите кружок теста и хорошенько его прижмите.
Смазывать формы не нужно, ведь в тесте уже достаточно масла, чтобы корзиночки не прилипли.

Шаг 13

Проколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.

Шаг 14

Нарежьте фольгу квадратами размером больше форм. В каждую корзиночку положите кусочек фольги и фасоль, нут или горох в качестве груза.

Шаг 15

Поставьте формы с тестом на противень. Отправьте их в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 16

Достаньте формы из духовки. Уберите из корзиночек фольгу с фасолью. Выпекайте их еще 10 минут.

произвести впечатление

Положите в корзиночки сладкий крем, несколько ягод клубники и голубики, украсьте листиком мяты.
Начинка может быть практически любой: варенье, джем, ягоды свежие или замороженные, белковый или заварной крем, конфеты, сгущенка и т.д.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении