Как пожарить куриные наггетсы

/ С сыром, крекерами, кунжутом и хлопьями
Оценить
Комментарии
Куриные наггетсы — обжаренные или запеченные кусочки филе курицы в хрустящей панировке. Редакция Food.ru подготовила для вас подборку рецептов наггетсов: от классических до оригинальных, с панировкой из крекеров, хлопьев и пармезана.
Как пожарить куриные наггетсы / С сыром, крекерами, кунжутом и хлопьями

Секреты приготовления наггетсов

Наггетсы лучше всего готовить из филе грудки или бедра курицы. Промойте мясо, обсушите, удалите лишний жир и хрящи, а затем нарежьте поперек волокон на куски толщиной около сантиметра. 
Для пикантного вкуса добавьте маринад из соевого соуса, кетчупа, чеснока и майонеза, а также соль и перец. Можно замариновать наггетсы в кефире со специями. А чтобы на них появилась корочка, используйте панировочные сухари. 
Жарьте на среднем огне. Подавайте жареные наггетсы, пока они не остыли. А если после приготовления блюда остались ингредиенты, сделайте полуфабрикаты, которые удобно хранить в морозилке. 

Как правильно готовить куриные наггетсы

Делимся несколькими простыми способами, как приготовить наггетсы.
1. На сковороде
Способ подходит для жарки наггетсов как на обычной сковороде с ровным дном, так и на сковороде-гриль. 
Поставьте посуду на плиту, налейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите наггетсы на сковороду, добавьте соль и перец, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки. 
2. Во фритюре
Разогрейте рафинированное подсолнечное масло в сотейнике, кастрюле с толстыми стенками или фритюрнице. Насыпьте в миску панировочные сухари, обваляйте в них куски филе. 
Опускайте наггетсы в масло по одной штуке, чтобы жир не разбрызгивался во время жарки. Готовьте пять-семь минут на среднем огне, а затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
3. В мультиварке
В мультиварке не получится пожарить много наггетсов за один раз, но зато жир не будет разбрызгиваться.
Смажьте дно чаши растительным маслом и положите туда кусочки курицы. Добавьте соль и перец. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут. Точное время зависит от мощности мультиварки, поэтому периодически проверяйте готовность по цвету корочки: куриные наггетсы должны подрумяниться. 
4. В духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте куриное филе, обваляйте кусочки курицы в панировочной смеси. Положите заготовки на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Готовьте куриные наггетсы до золотистой корочки.

Рецепты куриных наггетсов 

Наггетсы подойдут для повседневного и праздничного меню. Подавайте их с различными соусами, свежими овощами и гарнирами. 
  • Классические куриные наггетсы
Предлагаем несложный рецепт наггетсов для сытного обеда. 
Ингредиенты:        
  • куриное филе — 400 г;
  • помидоры — 80 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • горчичный порошок — 5 г;
  • смесь специй для курицы — 5 г;
  • прованские травы — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.   
Взбейте яйцо, добавьте соль, прованские травы, пикантные специи и горчичный порошок. 
Нарежьте куриное филе на кусочки и опустите их в смесь из взбитого яйца и приправ, а затем — в панировочные сухари. Налейте в разогретую сковороду рафинированное масло и жарьте на среднем огне 10 минут. Подавайте с дольками помидоров и свежей зеленью.
  • В кефирном кляре
Чтобы наггетсы получились сочными внутри, замаринуйте их в кефире. 
Ингредиенты:
  • куриное филе — 800 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • кефир — 200 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 10 г;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • соль и черный перец — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Курицу нарежьте, посолите и поперчите, смажьте измельченным чесноком, залейте кефиром и маринуйте полчаса. Для кляра взбейте молоко и яйца. Кусочки филе обмакните в эту смесь. 
Насыпьте в тарелку панировочные сухари, обваляйте в них филе и выложите на противень. Запекайте наггетсы до золотистой корочки. Обычно это 30–40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с кетчупом. 
Совет
Чтобы наггетсы не прилипли к противню, запекайте их на силиконовом коврике.
  • С пармезаном
Попробуйте сделать панировку для наггетсов из сыра. Получается аппетитная и вкусная закуска. 
Ингредиенты:
  • куриное филе — 400 г;
  • пармезан — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 10 г;
  • укроп — 6 г;
  • соль и черный перец — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Пшеничную муку соедините с солью и черным перцем. Положите курицу в эту смесь, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в тертом пармезане. Жарьте в разогретом растительном масле пять-семь минут до золотистой корочки. 
Переверните наггетсы, накройте сковороду крышкой и на умеренном огне доведите блюдо до готовности. Выложите жареные наггетсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с соусом из майонеза, чеснока и укропа.
  • С крекерами
Для панировки наггетсов можно также использовать крекеры.  
Ингредиенты:
  • куриное филе — 200 г;
  • сыр — 80 г;
  • крекеры — 52 г;
  • средиземноморские травы, сладкая паприка, соль, черный перец — по вкусу. 
Время приготовления: 30 минут.
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, отбейте и посыпьте солью. Крекеры измельчите в крошку, перемешайте с тертым сыром и специями.
Обваляйте заготовки в панировочной смеси и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут — до золотистой корочки. Пока наггетсы запекаются, приготовьте кисло-сладкий соус, который сочетается с мясом и картофелем. Если хотите сделать соус острее, добавьте больше перца чили.  
  • С кунжутом
Подсушите в духовке хлебные крошки, а затем смешайте их с белым или черным кунжутом. 
Ингредиенты:
  • куриное филе — 200 г;
  • хлебные крошки — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • орегано — 0,5 ч. л.;
  • майоран — 0,5 ч. л.;
  • базилик — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут.
Для панировки смешайте хлебные крошки с кунжутом, солью и приправами. Нарежьте филе на кусочки. Опустите заготовки в панировочную смесь, а затем обжарьте куриные наггетсы до золотистой корочки. 
Совет
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде перед тем, как начнете обжаривать наггетсы на огне. Если этого не сделать, то продукт прилипнет к сковороде.
  • С овсяными хлопьями
Предлагаем пожарить курицу в панировке с овсяными хлопьями. Корочка у наггетсов получается румяной и хрустящей. 
Ингредиенты:
  • филе курицы — 400 г;
  • овсяные хлопья — 350 г;
  • натуральный йогурт — 150 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 10 г;
  • приправа для птицы — по вкусу.
Время приготовления: 25 минут.
Соедините йогурт и соевый соус, добавьте приправы по вкусу. Куриное мясо нарежьте, замаринуйте, а затем опустите в смесь из овсяных хлопьев и приправ. Жарьте наггетсы на умеренном огне примерно три минуты, а затем переверните и доведите до готовности.
Подавайте жареные наггетсы с сырно-чесночным соусом. В качестве основы используйте несладкий густой йогурт без наполнителей.
  • С кукурузными хлопьями
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, приготовьте его в духовке. 
Ингредиенты:
  • куриное филе — 250 г;
  • кукурузная мука — 100 г;
  • кукурузные хлопья — 40 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец и сладкая паприка — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Измельчите несладкие кукурузные хлопья в блендере. Приправьте курицу паприкой, солью и черным перцем. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях. 
Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда заготовки. Запекайте в течение 15–20 минут при 180 градусов. Подавайте наггетсы горячими, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. 
Совет
Чтобы проверить готовность наггетсов, проколите их вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то пора выключать духовку.
  • С кокосовой мукой
Для насыщенного вкуса наггетсов смешайте пармезан с кокосовой мукой. Такая смесь идеально заменит панировочные сухари. 
Ингредиенты:
  • куриное филе — 500 г;
  • пармезан — 30 г;
  • кокосовая мука — 50 г;
  • куриные яйца — 70 г;
  • соль — 12 г;
  • паприка — 7 г;
  • перец — 7 г.
Время приготовления: 40 минут.
Нарежьте куриное филе на кусочки. Смешайте тертый пармезан, соль, черный перец и кокосовую муку. Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем обваляйте в панировке. 
Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте кокосовые наггетсы с огурцами и картофельным пюре на гарнир. Украсьте готовое блюдо листьями салата.

Что можно сделать?

Самостоятельно приготовить панировочные сухари по этому простому рецепту. Пожарьте наггетсы на среднем огне и следите, чтобы не пригорели. Подавайте блюдо с картофелем фри. Его легко приготовить самостоятельно, используя в качестве фритюра рафинированное растительное масло. Диетическая версия этого гарнира — запеченный картофель с солью и паприкой

Что еще можно приготовить из куриного филе:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении