Как пожарить куриные наггетсы
/ С сыром, крекерами, кунжутом и хлопьями
Куриные наггетсы — обжаренные или запеченные кусочки филе курицы в хрустящей панировке. Редакция Food.ru подготовила для вас подборку рецептов наггетсов: от классических до оригинальных, с панировкой из крекеров, хлопьев и пармезана.
Секреты приготовления наггетсов
Наггетсы лучше всего готовить из филе грудки или бедра курицы. Промойте мясо, обсушите, удалите лишний жир и хрящи, а затем нарежьте поперек волокон на куски толщиной около сантиметра.
Для пикантного вкуса добавьте маринад из соевого соуса, кетчупа, чеснока и майонеза, а также соль и перец. Можно замариновать наггетсы в кефире со специями. А чтобы на них появилась корочка, используйте панировочные сухари.
Жарьте на среднем огне. Подавайте жареные наггетсы, пока они не остыли. А если после приготовления блюда остались ингредиенты, сделайте полуфабрикаты, которые удобно хранить в морозилке.
Как разделать курицуКак правильно готовить куриные наггетсы
Делимся несколькими простыми способами, как приготовить наггетсы.
1. На сковороде
Способ подходит для жарки наггетсов как на обычной сковороде с ровным дном, так и на сковороде-гриль.
Поставьте посуду на плиту, налейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите наггетсы на сковороду, добавьте соль и перец, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
5 видов панировки2. Во фритюре
Разогрейте рафинированное подсолнечное масло в сотейнике, кастрюле с толстыми стенками или фритюрнице. Насыпьте в миску панировочные сухари, обваляйте в них куски филе.
Опускайте наггетсы в масло по одной штуке, чтобы жир не разбрызгивался во время жарки. Готовьте пять-семь минут на среднем огне, а затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Как приготовить наггетсы3. В мультиварке
В мультиварке не получится пожарить много наггетсов за один раз, но зато жир не будет разбрызгиваться.
Смажьте дно чаши растительным маслом и положите туда кусочки курицы. Добавьте соль и перец. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут. Точное время зависит от мощности мультиварки, поэтому периодически проверяйте готовность по цвету корочки: куриные наггетсы должны подрумяниться.
Во что обмакнуть курицу, чтобы получилось вкусно4. В духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте куриное филе, обваляйте кусочки курицы в панировочной смеси. Положите заготовки на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Готовьте куриные наггетсы до золотистой корочки.
Куриные наггетсы и котлетыРецепты куриных наггетсов
Наггетсы подойдут для повседневного и праздничного меню. Подавайте их с различными соусами, свежими овощами и гарнирами.
- Классические куриные наггетсы
Предлагаем несложный рецепт наггетсов для сытного обеда.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- помидоры — 80 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 150 г;
- растительное масло — 50 мл;
- горчичный порошок — 5 г;
- смесь специй для курицы — 5 г;
- прованские травы — 5 г;
- соль и перец — по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Взбейте яйцо, добавьте соль, прованские травы, пикантные специи и горчичный порошок.
Нарежьте куриное филе на кусочки и опустите их в смесь из взбитого яйца и приправ, а затем — в панировочные сухари. Налейте в разогретую сковороду рафинированное масло и жарьте на среднем огне 10 минут. Подавайте с дольками помидоров и свежей зеленью.
Домашние наггетсы- В кефирном кляре
Чтобы наггетсы получились сочными внутри, замаринуйте их в кефире.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 г;
- молоко — 3 ст. л.;
- кефир — 200 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 10 г;
- панировочные сухари — 150 г;
- соль и черный перец — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Курицу нарежьте, посолите и поперчите, смажьте измельченным чесноком, залейте кефиром и маринуйте полчаса. Для кляра взбейте молоко и яйца. Кусочки филе обмакните в эту смесь.
Насыпьте в тарелку панировочные сухари, обваляйте в них филе и выложите на противень. Запекайте наггетсы до золотистой корочки. Обычно это 30–40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с кетчупом.
Совет
Чтобы наггетсы не прилипли к противню, запекайте их на силиконовом коврике.
Сочные наггетсы на кефире в панировке- С пармезаном
Попробуйте сделать панировку для наггетсов из сыра. Получается аппетитная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- пармезан — 200 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- майонез — 100 г;
- чеснок — 10 г;
- укроп — 6 г;
- соль и черный перец — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Пшеничную муку соедините с солью и черным перцем. Положите курицу в эту смесь, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в тертом пармезане. Жарьте в разогретом растительном масле пять-семь минут до золотистой корочки.
Переверните наггетсы, накройте сковороду крышкой и на умеренном огне доведите блюдо до готовности. Выложите жареные наггетсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с соусом из майонеза, чеснока и укропа.
Сырные наггетсы- С крекерами
Для панировки наггетсов можно также использовать крекеры.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- сыр — 80 г;
- крекеры — 52 г;
- средиземноморские травы, сладкая паприка, соль, черный перец — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, отбейте и посыпьте солью. Крекеры измельчите в крошку, перемешайте с тертым сыром и специями.
Обваляйте заготовки в панировочной смеси и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут — до золотистой корочки. Пока наггетсы запекаются, приготовьте кисло-сладкий соус, который сочетается с мясом и картофелем. Если хотите сделать соус острее, добавьте больше перца чили.
Куриные наггетсы- С кунжутом
Подсушите в духовке хлебные крошки, а затем смешайте их с белым или черным кунжутом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- хлебные крошки — 200 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- орегано — 0,5 ч. л.;
- майоран — 0,5 ч. л.;
- базилик — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут.
Для панировки смешайте хлебные крошки с кунжутом, солью и приправами. Нарежьте филе на кусочки. Опустите заготовки в панировочную смесь, а затем обжарьте куриные наггетсы до золотистой корочки.
Совет
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде перед тем, как начнете обжаривать наггетсы на огне. Если этого не сделать, то продукт прилипнет к сковороде.
Куриные наггетсы в кунжутной панировке- С овсяными хлопьями
Предлагаем пожарить курицу в панировке с овсяными хлопьями. Корочка у наггетсов получается румяной и хрустящей.
Ингредиенты:
- филе курицы — 400 г;
- овсяные хлопья — 350 г;
- натуральный йогурт — 150 г;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло — 10 г;
- приправа для птицы — по вкусу.
Время приготовления: 25 минут.
Соедините йогурт и соевый соус, добавьте приправы по вкусу. Куриное мясо нарежьте, замаринуйте, а затем опустите в смесь из овсяных хлопьев и приправ. Жарьте наггетсы на умеренном огне примерно три минуты, а затем переверните и доведите до готовности.
Подавайте жареные наггетсы с сырно-чесночным соусом. В качестве основы используйте несладкий густой йогурт без наполнителей.
Домашние наггетсы- С кукурузными хлопьями
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, приготовьте его в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г;
- кукурузная мука — 100 г;
- кукурузные хлопья — 40 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль, молотый перец и сладкая паприка — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Измельчите несладкие кукурузные хлопья в блендере. Приправьте курицу паприкой, солью и черным перцем. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда заготовки. Запекайте в течение 15–20 минут при 180 градусов. Подавайте наггетсы горячими, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Совет
Чтобы проверить готовность наггетсов, проколите их вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то пора выключать духовку.
Кукурузные наггетсы- С кокосовой мукой
Для насыщенного вкуса наггетсов смешайте пармезан с кокосовой мукой. Такая смесь идеально заменит панировочные сухари.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- пармезан — 30 г;
- кокосовая мука — 50 г;
- куриные яйца — 70 г;
- соль — 12 г;
- паприка — 7 г;
- перец — 7 г.
Время приготовления: 40 минут.
Нарежьте куриное филе на кусочки. Смешайте тертый пармезан, соль, черный перец и кокосовую муку. Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем обваляйте в панировке.
Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте кокосовые наггетсы с огурцами и картофельным пюре на гарнир. Украсьте готовое блюдо листьями салата.
Куриные наггетсы с кокосовой мукойЧто можно сделать?
Самостоятельно приготовить панировочные сухари по этому простому рецепту. Пожарьте наггетсы на среднем огне и следите, чтобы не пригорели. Подавайте блюдо с картофелем фри. Его легко приготовить самостоятельно, используя в качестве фритюра рафинированное растительное масло. Диетическая версия этого гарнира — запеченный картофель с солью и паприкой.
Что еще можно приготовить из куриного филе:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














