Как пожарить куриные наггетсы

/ С сыром, крекерами, кунжутом и хлопьями
Как пожарить куриные наггетсы / С сыром, крекерами, кунжутом и хлопьями
Куриные наггетсы — обжаренные или запеченные кусочки филе курицы в хрустящей панировке. Редакция Food.ru подготовила для вас подборку рецептов наггетсов: от классических до оригинальных, с панировкой из крекеров, хлопьев и пармезана.

Секреты приготовления наггетсов

Наггетсы лучше всего готовить из филе грудки или бедра курицы. Промойте мясо, обсушите, удалите лишний жир и хрящи, а затем нарежьте поперек волокон на куски толщиной около сантиметра. 
Для пикантного вкуса добавьте маринад из соевого соуса, кетчупа, чеснока и майонеза, а также соль и перец. Можно замариновать наггетсы в кефире со специями. А чтобы на них появилась корочка, используйте панировочные сухари. 
Жарьте на среднем огне. Подавайте жареные наггетсы, пока они не остыли. А если после приготовления блюда остались ингредиенты, сделайте полуфабрикаты, которые удобно хранить в морозилке. 
Как разделать курицу

Как правильно готовить куриные наггетсы

Делимся несколькими простыми способами, как приготовить наггетсы.
1. На сковороде
Способ подходит для жарки наггетсов как на обычной сковороде с ровным дном, так и на сковороде-гриль. 
Поставьте посуду на плиту, налейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите наггетсы на сковороду, добавьте соль и перец, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки. 
5 видов панировки
2. Во фритюре
Разогрейте рафинированное подсолнечное масло в сотейнике, кастрюле с толстыми стенками или фритюрнице. Насыпьте в миску панировочные сухари, обваляйте в них куски филе. 
Опускайте наггетсы в масло по одной штуке, чтобы жир не разбрызгивался во время жарки. Готовьте пять-семь минут на среднем огне, а затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Как приготовить наггетсы
3. В мультиварке
В мультиварке не получится пожарить много наггетсов за один раз, но зато жир не будет разбрызгиваться.
Смажьте дно чаши растительным маслом и положите туда кусочки курицы. Добавьте соль и перец. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут. Точное время зависит от мощности мультиварки, поэтому периодически проверяйте готовность по цвету корочки: куриные наггетсы должны подрумяниться. 
Во что обмакнуть курицу, чтобы получилось вкусно
4. В духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте куриное филе, обваляйте кусочки курицы в панировочной смеси. Положите заготовки на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Готовьте куриные наггетсы до золотистой корочки.
Куриные наггетсы и котлеты

Рецепты куриных наггетсов 

Наггетсы подойдут для повседневного и праздничного меню. Подавайте их с различными соусами, свежими овощами и гарнирами. 
  • Классические куриные наггетсы
Предлагаем несложный рецепт наггетсов для сытного обеда. 
Ингредиенты:        
  • куриное филе — 400 г;
  • помидоры — 80 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • горчичный порошок — 5 г;
  • смесь специй для курицы — 5 г;
  • прованские травы — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.   
Взбейте яйцо, добавьте соль, прованские травы, пикантные специи и горчичный порошок. 
Нарежьте куриное филе на кусочки и опустите их в смесь из взбитого яйца и приправ, а затем — в панировочные сухари. Налейте в разогретую сковороду рафинированное масло и жарьте на среднем огне 10 минут. Подавайте с дольками помидоров и свежей зеленью.
Домашние наггетсы
  • В кефирном кляре
Чтобы наггетсы получились сочными внутри, замаринуйте их в кефире. 
Ингредиенты:
  • куриное филе — 800 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • кефир — 200 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 10 г;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • соль и черный перец — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Курицу нарежьте, посолите и поперчите, смажьте измельченным чесноком, залейте кефиром и маринуйте полчаса. Для кляра взбейте молоко и яйца. Кусочки филе обмакните в эту смесь. 
Насыпьте в тарелку панировочные сухари, обваляйте в них филе и выложите на противень. Запекайте наггетсы до золотистой корочки. Обычно это 30–40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с кетчупом. 
Совет
Чтобы наггетсы не прилипли к противню, запекайте их на силиконовом коврике.
Сочные наггетсы на кефире в панировке
  • С пармезаном
Попробуйте сделать панировку для наггетсов из сыра. Получается аппетитная и вкусная закуска. 
Ингредиенты:
  • куриное филе — 400 г;
  • пармезан — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 10 г;
  • укроп — 6 г;
  • соль и черный перец — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Пшеничную муку соедините с солью и черным перцем. Положите курицу в эту смесь, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в тертом пармезане. Жарьте в разогретом растительном масле пять-семь минут до золотистой корочки. 
Переверните наггетсы, накройте сковороду крышкой и на умеренном огне доведите блюдо до готовности. Выложите жареные наггетсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с соусом из майонеза, чеснока и укропа.
Сырные наггетсы
  • С крекерами
Для панировки наггетсов можно также использовать крекеры.  
Ингредиенты:
  • куриное филе — 200 г;
  • сыр — 80 г;
  • крекеры — 52 г;
  • средиземноморские травы, сладкая паприка, соль, черный перец — по вкусу. 
Время приготовления: 30 минут.
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, отбейте и посыпьте солью. Крекеры измельчите в крошку, перемешайте с тертым сыром и специями.
Обваляйте заготовки в панировочной смеси и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут — до золотистой корочки. Пока наггетсы запекаются, приготовьте кисло-сладкий соус, который сочетается с мясом и картофелем. Если хотите сделать соус острее, добавьте больше перца чили.  
Куриные наггетсы
  • С кунжутом
Подсушите в духовке хлебные крошки, а затем смешайте их с белым или черным кунжутом. 
Ингредиенты:
  • куриное филе — 200 г;
  • хлебные крошки — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • орегано — 0,5 ч. л.;
  • майоран — 0,5 ч. л.;
  • базилик — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут.
Для панировки смешайте хлебные крошки с кунжутом, солью и приправами. Нарежьте филе на кусочки. Опустите заготовки в панировочную смесь, а затем обжарьте куриные наггетсы до золотистой корочки. 
Совет
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде перед тем, как начнете обжаривать наггетсы на огне. Если этого не сделать, то продукт прилипнет к сковороде.
Куриные наггетсы в кунжутной панировке
  • С овсяными хлопьями
Предлагаем пожарить курицу в панировке с овсяными хлопьями. Корочка у наггетсов получается румяной и хрустящей. 
Ингредиенты:
  • филе курицы — 400 г;
  • овсяные хлопья — 350 г;
  • натуральный йогурт — 150 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 10 г;
  • приправа для птицы — по вкусу.
Время приготовления: 25 минут.
Соедините йогурт и соевый соус, добавьте приправы по вкусу. Куриное мясо нарежьте, замаринуйте, а затем опустите в смесь из овсяных хлопьев и приправ. Жарьте наггетсы на умеренном огне примерно три минуты, а затем переверните и доведите до готовности.
Подавайте жареные наггетсы с сырно-чесночным соусом. В качестве основы используйте несладкий густой йогурт без наполнителей.
Домашние наггетсы
  • С кукурузными хлопьями
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, приготовьте его в духовке. 
Ингредиенты:
  • куриное филе — 250 г;
  • кукурузная мука — 100 г;
  • кукурузные хлопья — 40 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец и сладкая паприка — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Измельчите несладкие кукурузные хлопья в блендере. Приправьте курицу паприкой, солью и черным перцем. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях. 
Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда заготовки. Запекайте в течение 15–20 минут при 180 градусов. Подавайте наггетсы горячими, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. 
Совет
Чтобы проверить готовность наггетсов, проколите их вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то пора выключать духовку.
Кукурузные наггетсы
  • С кокосовой мукой
Для насыщенного вкуса наггетсов смешайте пармезан с кокосовой мукой. Такая смесь идеально заменит панировочные сухари. 
Ингредиенты:
  • куриное филе — 500 г;
  • пармезан — 30 г;
  • кокосовая мука — 50 г;
  • куриные яйца — 70 г;
  • соль — 12 г;
  • паприка — 7 г;
  • перец — 7 г.
Время приготовления: 40 минут.
Нарежьте куриное филе на кусочки. Смешайте тертый пармезан, соль, черный перец и кокосовую муку. Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем обваляйте в панировке. 
Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте кокосовые наггетсы с огурцами и картофельным пюре на гарнир. Украсьте готовое блюдо листьями салата.
Куриные наггетсы с кокосовой мукой

Что можно сделать?

Самостоятельно приготовить панировочные сухари по этому простому рецепту. Пожарьте наггетсы на среднем огне и следите, чтобы не пригорели. Подавайте блюдо с картофелем фри. Его легко приготовить самостоятельно, используя в качестве фритюра рафинированное растительное масло. Диетическая версия этого гарнира — запеченный картофель с солью и паприкой

Что еще можно приготовить из куриного филе:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении