5 видов панировки

Как правильно использовать их для мяса, рыбы и овощей
Панировка — техника обработки продуктов перед приготовлением, позволяющая добавить хрустящую корочку и улучшить вкус блюда. Расскажем о видах панировок и подскажем, как использовать их для мяса, рыбы и овощей.
5 видов панировки / Как правильно использовать их для мяса, рыбы и овощей

1. Мука

Одна из самых простых панировок, хорошо подходит для мяса и рыбы. Обычно продукты обваливают в муке перед жаркой.

2. Хлебные крошки

Классический вид панировки. Используется для котлет, рыбных блюд и овощей. Продукты сначала обмакивают в сырое яйцо, затем в крошки.

3. Смесь из муки и хлебных крошек

Позволяет получить более плотную и хрустящую корочку. Часто используется для приготовления рыбы.

4. Пшеничные отруби

Альтернативная панировка для здорового питания, придает блюдам ореховый вкус. Подходит для мясных и овощных блюд.

5. Измельченные орехи или семечки

Непривычный, но очень вкусный вариант панировки, особенно для овощей и диетических блюд.

Что можно сделать?

Экспериментировать с различными видами панировок. Комбинировать их, чтобы найти уникальный рецепт. Не забывайте о правилах техники безопасности на кухне, и не бойтесь творить.
А вы какую панировку предпочитаете? Расскажите в комментариях.

Узнайте больше о панировке и кляре:

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении