5 видов панировки
/ Как правильно использовать их для мяса, рыбы и овощейПанировка — техника обработки продуктов перед приготовлением, позволяющая добавить хрустящую корочку и улучшить вкус блюда. Расскажем о видах панировок и подскажем, как использовать их для мяса, рыбы и овощей.
1. Мука
Одна из самых простых панировок, хорошо подходит для мяса и рыбы. Обычно продукты обваливают в муке перед жаркой.
2. Хлебные крошки
Классический вид панировки. Используется для котлет, рыбных блюд и овощей. Продукты сначала обмакивают в сырое яйцо, затем в крошки.
3. Смесь из муки и хлебных крошек
Позволяет получить более плотную и хрустящую корочку. Часто используется для приготовления рыбы.
4. Пшеничные отруби
Альтернативная панировка для здорового питания, придает блюдам ореховый вкус. Подходит для мясных и овощных блюд.
5. Измельченные орехи или семечки
Непривычный, но очень вкусный вариант панировки, особенно для овощей и диетических блюд.
Что можно сделать?
Экспериментировать с различными видами панировок. Комбинировать их, чтобы найти уникальный рецепт. Не забывайте о правилах техники безопасности на кухне, и не бойтесь творить.
А вы какую панировку предпочитаете? Расскажите в комментариях.
Узнайте больше о панировке и кляре:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы