Что приготовить из куриного филе
/ 10 оригинальных рецептов на любой вкус
Куриная грудка — полезный диетический продукт. Но многие обходят ее вниманием, считая, что она всегда получается сухой и не слишком вкусной. Рассказываем, что можно приготовить из куриного филе, чтобы оно получилось более нежным, а его вкус — ярким и многогранным.
1. Курица по-французски
Грудка содержит мало жира, поэтому блюда из нее нередко получаются суховатыми. Но если запечь ее в духовке по-французски, она получится очень сочной. Помидоры и майонез не дадут мясу пересушиться во время запекания, а сыр оттенит вкус и добавит румяную корочку.
Куриное филе по-французски2. Салат с курицей и авокадо
ПП-закуски могут быть не только полезными, но и вкусными — например, как этот салат с курицей и авокадо. Маринованное мясо обжаривается на сковороде и дополняется листьями салата айсберг, половинками черри, авокадо и кукурузой. Грецкий орех сделает салат еще сытнее, а его вкус — ярче.
Салат с курицей и авокадо3. Ветчина из курицы
Если вы еще не пробовали готовить колбасу дома, то можно начать с ветчины. Делается она просто и довольно быстро. На все приготовление уйдет не больше полутора часов. Блюдо можно сразу подавать с хлебом или овощами.
Куриная ветчина4. Домашние наггетсы
Наггетсы любят дети и взрослые, но многие воздерживаются от этого блюда из-за его высокой калорийности. Выход есть: приготовьте наггетсы самостоятельно и вместо обжаривания в масле запеките их в духовке. Еще один плюс приготовления в домашних условиях — возможность выбрать панировку на свой вкус: чипсы, кукурузные хлопья, крекеры или панировочные сухари.
Куриные наггетсы5. Рулет из курицы
Домашний рулет — универсальное блюдо для праздничного стола. Его можно подать как горячим, так и холодным. Традиционные начинки — сыр, чернослив, мандарины, бекон, яйца или любые овощи, но этим список не ограничивается. Осенью можно приготовить рулет со свежими грибами.
Куриный рулет6. Салат «Нежность»
Название говорит само за себя: этот салат отличается нежным и мягким вкусом. Майонез при желании можно заменить домашним сметанным соусом — так блюдо получится менее калорийным и более полезным.
Салат «Нежность» куриный7. Салат «Апельсиновая долька»
Яркий вид этого салата сразу привлекает внимание, поэтому это хороший вариант для праздничного стола. Несмотря на название, апельсинов в составе нет, зато салат может похвастаться набором полезных ингредиентов: грудка, грибы, морковь и яйцо.
Салат с курицей «Апельсиновая долька»8. Вареная колбаса «Мортаделла»
Полезной и натуральной альтернативой магазинной колбасе станет домашняя. Ингредиентов для нее потребуется не так много: грудка, яйцо, специи и сметана. Для пикантности можно добавить чеснок.
Вареная колбаса «Мортаделла»9. Фрикасе из курицы
Это традиционное блюдо французской кухни, которое, по легенде, уважал сам Наполеон. Мясо, томленое в сливках, получается сочным и мягким. Фрикасе идеально подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.
Фрикасе из курицы в сливочном соусе10. Суфле из грудки
Если хочется приготовить что-нибудь легкое на скорую руку, можно попробуйте мясное суфле — оно получается воздушным и нежным. А если вы любите пикантные блюда, замените специи для курицы молотым перцем чили.
Суфле из куриной грудкиЧто можно сделать?
Подсчитать заранее калорийность каждого блюда из куриного филе, если вы следите за своим питанием. Так вам будет проще составлять меню.
Читайте другие статьи о том, что приготовить из курицы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















