- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSTgjR
Что приготовить из клубники
/ И почему стоит выбрать ягоды из Подмосковья
В наше время клубника продается в магазинах круглый год, но действительно сладкой и ароматной она бывает только летом. Одной из самых популярных среди столичных покупателей можно назвать подмосковную клубнику, которую доставляют на полки магазинов прямо с грядок в течение нескольких часов. Рассказываем о выращивании, выборе и хранении этих ягод, а также делимся необычными рецептами блюд с клубникой.
Как выращивают клубнику в Подмосковье
Сочные яркие ягоды выращивают в Луховицком районе, в живописном и экологически чистом месте недалеко от Оки. Клубника зреет в открытом грунте и в теплицах тоннельного типа. Плоды вырастают крупные, с насыщенным вкусом и ароматом, и практически сразу попадают в магазины, а затем на стол. Быстрее — только с собственной дачи.
50 идей использования урожая клубникиЧем полезна клубника
Ученые выяснили, что клубника уменьшает риски развития атеросклероза и снижает уровень холестерина. Как и многие другие ягоды, она содержит биофлавоноиды, которые позитивно влияют на когнитивные способности.
Клубника обладает невысоким гликемическим индексом и небольшой калорийностью — всего 33 ккал на 100 граммов, что делает ее полезным десертом для людей с диабетом и лишним весом.
Как правильно выбирать и хранить клубникуКак выбрать и хранить клубнику
Размер и форма клубники зависят от сорта, но важно, чтобы все ягоды были примерно одинаковыми, яркого розово-красного цвета. Убедитесь, что поверхность гладкая и глянцевая, без вмятин, белых или зеленоватых участков. Листочки у основания плодов должны быть свежими и зелеными. Сладкая ягода, созревшая в естественных условиях, имеет характерный аромат. Если клубника выглядит красивой, спелой, но совсем не пахнет, скорее всего, она будет безвкусной.
Клубника лежит в холодильнике от одного дня до недели. Не мойте и не очищайте ягоды, предназначенные для хранения. Положите их на дно широкого контейнера, застеленное бумажным полотенцем. Перед подачей вытащите плоды заранее и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы они стали более душистыми.
Можно сделать из клубники пюре с добавлением сахара: оно простоит в холодильнике в герметичной таре около недели, а в морозилке будет свежим до полугода. Для заморозки целых ягод их нужно вымыть, очистить, обсушить, разложить на подносе, выложив в один слой, и убрать в морозилку. Потом пересыпать в пакет или контейнер.
Как сварить компот из клубникиЧто приготовить из подмосковной клубники
Клубника из Луховиц такая вкусная, что многие ее едят просто так. Но при желании ягоду можно использовать практически в любых блюдах: от смузи и пломбира до холодных супов и салатов с дичью. Свежая клубника быстро дает сок, поэтому ее лучше добавлять перед подачей. Если же вы планируете оставить торт или десерт в холодильнике на ночь, рекомендуем проварить ягоду с сахаром несколько минут.
1. Тост с клубникой и мятой
Ломтик белого хлеба, немного мяты, свежие ягоды — и вкусный необычный завтрак готов. В качестве основы под клубнику можно использовать творожный сыр или шоколадную пасту.
Тост с клубникой2. Гаспачо
Традиционный рецепт холодного супа из свежих овощей легко разнообразить с помощью ароматной клубники: она хорошо подчеркнет вкус томатов и перца.
Гаспачо с клубникой3. Салат с клубникой и орехами
Сладкие ягоды отлично сочетаются с сырами с насыщенным вкусом: мягкими или с плесенью. Дополняют блюдо зелень и орехи.
Салат с клубникой4. Лимонад с клубникой и базиликом
Такой лимонад — вкусная и здоровая альтернатива магазинной газировке. Если ягоды сладкие, в напиток можно не добавлять сахар, получится еще полезнее.
Лимонад клубника-базилик5. Куриное филе с клубникой
Изюминка этого блюда — пряный соус из спелой клубники, который превращает жареное филе в полноценное второе.
Курица с соусом из клубникиЧто можно сделать?
Порадовать себя и близких вкусным десертом. Клубника в шоколаде украсит и романтическое свидание, и дружескую вечеринку, и семейный ужин.
О других способах использования клубники читайте в статьях Food.ru:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13258
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















