9 сентября 2021
Гаспачо с клубникой

Гаспачо с клубникой

Гаспачо — итальянский суп-пюре, который подают в холодном виде. Его основной ингредиент — это спелые и сочные томаты, которые дополняют другими свежими овощами. Например, они хорошо сочетаются с луком, чесноком и перцем. Именно они входят в состав классического рецепта. Этот вариант приготовления блюда — отступление от традиционного.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,94кКал
Белки0,91грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
150 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

С помидор снимите шкурку. Для этого сделайте на них надрезы крестом, сложите овощи в глубокую миску и залейте кипятком. Благодаря этому шкурка легко отойдет от мякоти. Затем нарежьте помидоры крупными кусочками.

Шаг 2

Огурец очистите от кожуры и крупно нарежьте.

Шаг 3

Из болгарского перца удалите плодоножку и семечки и нарежьте его крупными кусочками.

Шаг 4

Клубнику также нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5

Выложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску.

Шаг 6

Измельчите содержимое миски погружным блендером. Добавьте соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Еще раз измельчите.

Шаг 7

Подавайте гаспачо с клубникой на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы