Пюре из клубники

Пюре из клубники

Всем хочется сохранить ягоду как можно дольше, но нет времени делать заготовки с вареньем. В этом рецепте описан способ приготовления пюре из клубники. Это вариант десерта с ягодами и сахаром, который очень быстро готовится! Клубника занимает одно из первых мест среди ягод по содержанию полезных веществ. Ее рекомендуют при анемии и гиповитаминозе. Сахара в клубнике гораздо меньше, чем в лимоне. Чтобы пюре получилось еще вкуснее, добавьте в него немного сахарного песка, но не злоупотребляйте им!
Калории 76,67 кКал
Белки 0,71 грамм
Жиры 0,36 грамм
Углеводы 17,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления клубничного пюре используйте меньше сахара, чтобы десерт стал еще полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Переберите клубнику, удалив плодоножку. Хорошо промойте ягоды.

Шаг 1

Возьмите емкость блендера и положить туда перебранную клубнику. Добавьте столовую ложку сахарного песка.

Шаг 2

Измельчите ягоду до получения однородной пюреобразной массы. Готово!

произвести впечатление

Подавайте клубничное пюре в специальной креманке. Оно украсит любое чаепитие, сделав десерты и выпечку еще вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении