31 августа 2021
Курица с соусом из клубники

Курица с соусом из клубники

Куриное филе в сочетании с клубничным соусом получается очень вкусным, а на приготовление уйдет немного времени. Курица считается диетическим мясом благодаря низкому содержанию жиров и большому количеству белка, который легко усваивается организмом. Клубнику для соуса можно использовать свежую или замороженную. Свежие ягоды должны быть упругими, насыщенного красного цвета без зеленых и коричневых пятен. Замороженный продукт выбирайте без большого количества льда в упаковке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,73кКал
Белки10,98грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда, маринада и соуса

400 г
2 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 4 г
2 стакан = 240 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу

Для салата

1 пучок = 20 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо поваренной. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе ополосните прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте некрупными ломтиками. Клубнику помойте, удалите чашелистики и обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Куриное филе положите в миску, посыпьте перцем и солью. Перемешайте ингредиенты в течение примерно 4 минут. Добавьте ореховое масло и лимонный сок. Всыпьте копченую сладкую паприку, розмарин. Еще раз перемешайте все ингредиенты, поставьте мясо мариноваться на 90 минут в холодильнике.

Шаг 2

Приготовьте клубничный соус. Положите ягоды в сотейник или кастрюлю, добавьте лимонный сок и мед. Влейте ореховое масло. Всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Доведите соус до слабого кипения. После добавьте бальзамический соус, размешайте и готовьте еще 3 минуты, затем остудите.

Шаг 3

Пожарьте мясо. Влейте оставшееся ореховое масло на сковороду. Разогрейте его и выложите куриное филе. Обжаривайте примерно 3-5 минут с двух сторон.

произвести впечатление

Нарежьте фету крупными кубиками и порвите рукколу крупными кусками. Выложите обжаренное куриное филе на сервировочное блюдо, полейте его клубничным соусом и подавайте к столу с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении