Как приготовить пиццу на сковороде

/ 10 простых рецептов
Классический способ приготовления пиццы — запечь ее в духовке. Если нет времени и желания замешивать дрожжевое тесто, то можно сделать пиццу с хрустящей корочкой и ароматной начинкой на сковороде. Делимся простыми рецептами с разными видами начинок и теста: от «Маргариты» до экзотических вариаций с морепродуктами. 
Как приготовить пиццу на сковороде / 10 простых рецептов

1. Классическая 

Экспериментируйте с соусом: сделайте белый со сливочным маслом или томатный с ароматными травами.
Ингредиенты:
  • пшеничная мука — 225 г;
  • помидор — 160 г;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 75 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • колбаса — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г.
Время приготовления: 25 минут. 
Для теста тщательно перемешайте муку, сметану, майонез и яйца, затем распределите тесто на разогретой сковороде. Равномерно разложите начинку: ломтики колбасы, помидоры и сыр. Готовьте пиццу под крышкой на медленном огне. Перед подачей украсьте мелко порубленной петрушкой или листьями базилика.
Совет
Для приготовления пиццы на плите берите толстостенную сковороду с крышкой.

2. Мини-пицца «Маргарита»

Упрощенный вариант пиццы «Маргарита», который готовится на сметанном тесте. Чтобы вкус блюда стал насыщеннее, выбирайте спелые помидоры. 
Ингредиенты:
  • мука — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 125 г;
  • помидор — 80 г;
  • сыр — 50 г.
Время приготовления: 20 минут. 
Приготовьте основу для пиццы: перемешайте сметану с яйцами, после этого соедините с мукой. Выложите на сковороду и обжаривайте пять минут. Нарежьте спелые помидоры и натрите сыр. При подаче полейте блюдо оливковым маслом и украсьте свежей зеленью по вкусу. 
Интересный факт 
Пицца «Маргарита» — одна из популярных пицц в мире. Впервые ее приготовили в 1889 году в Неаполе. Традиционно в ее состав входят спелые томаты, моцарелла и листья базилика.

3. Пицца-лепешка 

Рецепт быстрого сытного завтрака, в котором начинка для пиццы смешивается с тестом и выпекается на сковороде.
Ингредиенты:
  • колбаса — 80 г;
  • куриное яйцо —3 шт.;
  • помидор — 80 г;
  • сыр — 50 г;
  • творожный сыр — 140 г;
  • рисовая мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут. 
Нарежьте помидоры и колбасу кубиками, натрите на крупной терке сыр. Смешайте яйца, творожный сыр, муку, разрыхлитель и сушеный чеснок. Добавьте остальные ингредиенты. Разогрейте сковороду, вылейте половину теста и обжарьте с одной стороны, а потом накройте крышкой, чтобы сыр расплавился. Обжарьте вторую часть теста. При подаче украсьте пиццу свежей зеленью. 

4. С фаршем

Ароматный мясной фарш сочетается с расплавленным сыром и томатным соусом.
Ингредиенты:
  • овсяные хлопья — 35 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор — 80 г;
  • сыр — 75 г;
  • мясной фарш — 100 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут.
Обжарьте фарш с добавлением соли и специй до готовности. Для теста смешайте измельченные овсяные хлопья с яйцом, добавьте две столовые ложки воды и хорошо перемешайте. Для аромата используйте базилик и орегано. Обжарьте на разогретой сковороде тесто с двух сторон, выложите сверху томатную пасту, фарш, помидоры, тертый сыр и готовьте еще пять минут.

5. С куриным филе

Предлагаем простой рецепт пиццы. Для основы возьмите листья лаваша. 
Ингредиенты:
  • армянский лаваш — 200 г;
  • помидор — 160 г;
  • куриное филе — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 1 ст. л;
  • кетчуп — по вкусу. 
Время приготовления: 15 минут. 
Для начала вырежьте лаваш по диаметру сковороды, распределите соус, выложите ломтики отварного куриного филе, тертый сыр и помидоры. Готовьте под крышкой несколько минут на медленном огне. Если хотите, чтобы вкус пиццы стал насыщеннее, предварительно обжарьте куриное филе с добавлением специй. Используйте копченую паприку, чеснок и базилик.

6. Из творожного теста

Для этого рецепта лучше всего взять мягкий творог, а рисовую муку можно заменить обычной.
Ингредиенты:
  • творог — 80 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • рисовая мука — 40 г;
  • кетчуп — 30 г;
  • сметана — 20 г;
  • сосиски — 80 г;
  • сыр — 30 г.
Время приготовления: 15 минут.  
Чтобы приготовить основу для пиццы, смешайте творог, яйцо, муку и соль. Выложите однородную массу на сухую сковороду и обжаривайте на медленном огне с двух сторон в течение пяти минут. Для соуса соедините кетчуп и сметану, затем нарежьте сосиски и натрите сыр. Смажьте основу для пиццы соусом, выложите сверху ингредиенты и готовьте еще несколько минут. 

7. Из лапши

Приготовьте вариант быстрой пиццы на сковороде, в котором тесто заменяет лапша, смешанная с яйцами.
Ингредиенты:
  • лапша быстрого приготовления — 120 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • копченая колбаса — 40 г;
  • помидор — 160 г;
  • сыр — 40 г.
Время приготовления: 30 минут. 
Залейте лапшу кипятком и откиньте ее на дуршлаг. Добавьте два яйца, специи и выложите на хорошо разогретую сковороду, утрамбуйте основу для пиццы ложкой, чтобы она стала плотнее. Выложите ломтики копченой колбасы, помидоров и тертый сыр. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока не расплавится сыр.

8. С овсяным тестом и креветками

Вариант сытного и полезного завтрака, перекуса или ужина. В основе этой пиццы — тесто из овсяных хлопьев, а в начинку можете добавлять любимые продукты. 
Ингредиенты:
  • овсяные хлопья — 35 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • креветки — 60 г;
  • помидоры черри — 40 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • плавленый сыр — 40 г.
Время приготовления: 15 минут. 
Сначала приготовьте тесто для пиццы. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья, смешайте их с яйцами и добавьте столовую ложку воды. Выложите на сковороду и обжарьте основу для пиццы с двух сторон. После распределите томатную пасту и начинку: помидоры, креветки и кубики плавленого или полутвердого сыра. При подаче украсьте свежей зеленью. 

9. С картофелем

Еще одна альтернатива привычному блюду — быстрая пицца на картофельной основе. 
Ингредиенты:
  • картофель — 360 г;
  • мука — 50 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • колбаса — 100 г;
  • маринованные огурцы — 30 г;
  • помидор — 160 г;
  • сыр — 100 г;
  • свежая зелень — 30 г;
  • соль — по вкусу. 
Время приготовления: 15 минут. 
Натрите картофель на мелкой терке, отожмите от лишней жидкости, затем добавьте яйца и муку. Выложите тесто на сковороду и жарьте по пять минут с каждой стороны на среднем огне. После выложите колбасу, огурцы, помидоры, сыр. Накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. 

10. С кабачками 

Из кабачков можно приготовить не только супы, оладья, рагу, но еще сделать сочную основу для пиццы. 
Ингредиенты:
  • кабачок — 180 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 34 г;
  • мука — 75 г;
  • колбаса — 120 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • помидор — 160 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • свежая зелень — 20 г.
Время приготовления: 30 минут. 
Приготовьте тесто для пиццы: натрите кабачок на крупной терке, отожмите лишний сок, смешайте с яйцом, мукой и солью. Выложите основу на нагретую сковороду и обжарьте с двух сторон. Затем смажьте майонезом и выложите помидоры, колбасу, тертый сыр. Разрежьте на порции и подавайте пиццу горячей. 

Что можно сделать? 

Экспериментировать с соусами и начинками, чтобы разработать свой рецепт быстрой пиццы на сковороде. 

Узнайте больше рецептов пиццы в нашей подборке:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении