21 октября 2023
Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачок считается универсальным овощем. Из него можно приготовить как суп и гарнир, так и котлеты или драники. Также из него получится отличная основа для пиццы. Она будет не менее вкусная, чем обычная, а готовится предельно просто.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,58кКал
Белки6,86грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
0.2 ч. л. = 2 г
3 щепотка = 3 г
120 г
2 шт. = 160 г
70 г
5 веточка = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и яйца. Помойте зелень.

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной терке и отожмите лишний сок. Добавьте яйцо и муку, соль и специи. Перемешайте.
Добавляйте муку порционно, чтобы не переборщить, иначе тесто получится резиновым и невкусным.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Выложите толстым слоем кабачковое тесто на хорошо разогретую с маслом сковороду. Разровняйте и жарьте на слабом огне. Аккуратно при помощи лопатки переверните через 5 минут.

Шаг 4

Смажьте тесто майонезом. Сверху выложите колбасу и помидоры, посыпьте слоем сыра. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Разрежьте пиццу на порции и подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, безусловно, все зависит от размеров кабачка, яиц и плотности муки, которая у разных марок может различаться. При готовке лучше всего ориентироваться на желаемую консистенцию теста и самостоятельно регулировать количество продуктов.
29.02.24 в 12:28
Дарья Р.
очень вкусно, но рецепт пришлось скорректировать. Муки много, а вот яиц мало, пришлось добавить два, но возможно у меня очень сухой кобачок и не хватило влаги напитать муку. Муки достаточно 2 ст.л (45-50 гр). Теста выходит много, пышный блин неудобно переворачивать, в следующий раз буду брать 2/3. Этого количества хватит на две добрые порционные пиццы
28.02.24 в 19:43
Светлана
Спасибо за прекрасную идею, обязательно попробую
30.10.23 в 02:38

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении