5 беспроигрышных начинок для пиццы
/ Идеи для вечеринок и семейных ужиновОтличная идея для простого ужина в семейном или дружеском кругу — пицца. Она нравится почти всем. При этом не обязательно тратить деньги на доставку — научитесь готовить несколько видов пиццы самостоятельно. Как это сделать, подскажет Food.ru. Справится даже новичок.
Что важно знать о пицце, чтобы все получилось
Базовое правило пиццы №1: качественный томатный соус-основа
Здесь не стоит лениться и смазывать тесто кетчупом или томатной пастой из банки. Лучше потратить немного времени и сделать соус на основе помидоров в собственном соку. Обжарьте немного мелко нарезанного лука, затем добавьте измельченные помидоры и ваши любимые специи — базилик, сушеный чеснок, тимьян и прочие — и дайте соусу немного потомиться на слабом огне, чтобы он стал гуще.
Кстати
Если нужно быстро и точно вкусно, приготовьте пиццу по рецепту от шеф-повара Сергея Иванова. Индейка, шампиньоны, томаты и сыр — беспроигрышное сочетание.
Базовое правило пиццы №2: хорошее тесто
Лучше всего сделать его самостоятельно, используя один из рецептов Food.ru, но если времени нет, можно купить замороженную основу в супермаркете.
Помните, что пицца появилась в Италии как блюдо бедняков, поэтому начинка может быть любой, фантазия здесь как раз уместна. Не существует одного «правильного» рецепта. Вот несколько вариантов того, что использовать как начинку.
- Ассорти из копченостей
Колбасу нарежьте тонкой соломкой, добавьте ветчину, сосиски, охотничьи колбаски. Отличным дополнением к такой начинке станет пикантный соус барбекю либо сдобренный острыми итальянскими травами классический томатный. Еще можно положить халапеньо, каперсы или маринованные огурцы, а также нарезанный перьями красный лук.
- Мясной фарш
Обжарьте его на сковороде до готовности, добавив мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, а также помидоры в собственном соку и немного красного вина. Начинка из фарша прекрасно сочетается с болгарским перцем (очень красиво будет выглядеть разноцветный, нарезанный тонкими кольцами), красным луком и оливками.
- Курица
Беспроигрышный вариант — нарезанная тонкими пластинками обжаренная грудка, но можно использовать любую другую часть птицы.
Совет
Пустите в начинку для пиццы курицу, которая осталась после приготовления бульона. Она хорошо будет сочетаться с обжаренными грибами. А если вы любите экзотическую пиццу по-гавайски, смело добавляйте ананасы — хоть свежие, хоть консервированные.
- Вегетарианская
Для такой начинки подойдут практически любые овощи: слегка обжаренные кабачки и баклажаны, отваренные до полуготовности соцветия цветной капусты или брокколи, стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза или зеленый горошек из банки. Чтобы придать овощной начинке пикантность, сделайте томатную основу более острой и выразительной с помощью специй.
- Морская
Простейший вариант для домашнего приготовления — использовать замороженный морской коктейль из мидий, кальмаров и креветок. Сначала нужно будет бросить его в кипяток на пару минут, а затем красиво разложить по смазанному томатным соусом коржу. Можно сдобрить такую пиццу каплями соуса песто из зеленого базилика.
Важно
Если пицца станет вашим фирменным блюдом, стоит купить специальный камень для нее. Благодаря этому приспособлению корж ровно пропекается снизу, и в результате получается именно та хрустящая корочка, которой так гордятся итальянцы.
Что можно сделать?
Узнать больше об истории пиццы и о том, как она покорила весь мир, включая Россию. Блюдо, которое ели и простолюдины, и короли, может быть любым. А значит, наверняка найдутся новые идеи начинок, которые понравятся вам и вашим близким.
Узнайте больше интересного о пицце:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы