Названа сотня самых популярных салатов в мире
/ Оливье и сельдь под шубой вошли в рейтингГастрономический гид Taste Atlas представил ежегодный международный рейтинг самых популярных салатов.

Начавший работу в 2018 году портал Taste Atlas заявляет, что их миссия — популяризация национальных кухонь и региональных специалитетов. В голосованиях и опросах участвуют пользователи сайта со всего мира. На днях они определили сто самых вкусных салатов.
Первое место на кулинарном пьедестале гурманы отдали салату из битых огурцов, региональная принадлежность которого обозначена Тибетом. Сочетание огурцов, кунжутного масла, чеснока и соевого соуса больше всего оценили пользователи.
На второй строчке рейтинга расположился традиционный критский салат дакос: на кусок подсушенного ячменного хлеба выкладывают овечий сыр, свежие помидоры, оливки, каперсы. Завершают композицию оливковое масло и ароматный орегано.
Замыкает тройку лидеров салат родом из Туниса — мешуя. Для его приготовления используют запеченные на гриле помидоры, болгарский перец и лук. Добавляют разрезанное на четвертинки яйцо, консервированный тунец, оливки и заправляют смесью из лимонного сока и масла.
Кроме того, в первую десятку попали греческий салат, также известный как хориатики, шопский салат из Болгарии, капрезе из Италии, два индонезийских салата пекель и кетопрак, ливанский фаттуш.
Оливье — один из самых популярных на постсоветском пространстве салатов, занял 24 место. Винегрету пользователи отдали 57 строчку в рейтинге, а сельди под шубой досталось 86 место. Другой часто встречающийся в заведениях общепита салат — легендарный «Цезарь» удостоился 47 позиции.
Узнайте больше традиционных рецептов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.