Советская классика рыбного салата

/ Как готовят «Мимозу»
Советская классика рыбного салата / Как готовят «Мимозу»
Этот многослойный салат благодаря украшению яичным желтком и зеленью отдаленно напоминает нежные пушистые цветы-шарики. Известное блюдо советской кухни теперь можно приготовить различными способами: обилие видов рыбных консервов и сыров позволяют как следует разгуляться фантазии. Сравниваем классические и оригинальные рецепты.

1. С горбушей

В классическом варианте ингредиентами были консервированная рыба, куриные яйца, репчатый лук, твердый сыр, майонез. В дальнейшем яркие краски и новый вкус добавили отварные картофель и морковь. Готовим самый вкусный салат «Мимоза» из привычных продуктов.
«Мимоза» с картошкой и морковью

2. С рисом

Собираем «Мимозу» в металлическом кольце, прямо как в ресторане. Вкус дополняем рассыпчатым отварным рисом — еще один хороший традиционный вариант.
Салат «Мимоза» с рисом

3. С печенью трески

Особенно нежным блюдо получится, если консервированную рыбу заменить на мягкую печень трески. Собирать салат по такому рецепту лучше порционно.
Салат «Мимоза» с печенью трески

4. С малосольной семгой

Можно заменить горбушу на хорошую малосольную рыбу и приготовить «Мимозу» с семгой. Украсить кудрявой петрушкой и зеленым луком.
Салат «Мимоза» с семгой

5. С копченой скумбрией

Готовим по основному рецепту, но заменяем консервированную рыбу на копченую. Хороший вариант — кусочки филе скумбрии. Майонез из магазина можно заменить на соус домашнего приготовления.
Праздничный салат из копченной скумбрии «Мимоза»

6. С яблоком

Альтернативой вареной моркови может стать очищенное и натертое яблоко. Хотя классической «Мимозой» это уже не будет, но кисло-сладкий вкус фрукта добавит немного приятной свежести.
Салат «Мимоза» с яблоком

7. С огурцом

Легкую версию можно также приготовить со свежим огурцом. Другие ингредиенты подобного вкусного салата — хорошая консервированная рыба, репчатый лук, яйцо и майонез.
Салат «Мимоза» с огурцом

8. В лаваше

Исключительно оригинальной будет подача «Мимозы» в тонком свежем лаваше. Готовим с тунцом и формируем рулетом, который затем нарезается порционными ломтиками. Для украшения можно использовать яркую и ароматную паприку.
Салат «Мимоза» в лаваше

Что можно сделать?

Вспомнить другие блюда и напитки праздничного советского стола. Что особенно вкусное подавали гостям в новогоднюю ночь во времена СССР и по каким рецептам готовили парадные блюда — в материале Food.ru.

Узнайте, какие еще салаты приготовить на Новый год:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении