Какие сладости готовили для детей в советское время

/ 9 простых десертов
Советское время оставило яркий след в истории кулинарии, и сладости, которые готовили для детей, занимают в ней особое место. В условиях дефицита большое значение имела фантазия мам, которые старались порадовать своих детей простыми, но вкусными угощениями. Рассказываем, какие сладости были популярны среди советских детей.
Какие сладости готовили для детей в советское время / 9 простых десертов

1. Пирожное «Картошка»

Предлагаем рецепт угощения, которое легко приготовить дома. Вам понадобятся печенье, сгущенное молоко, какао-порошок, сливочное масло и орехи. 
Поломайте печенье в мелкую крошку с помощью блендера. В отдельной миске растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем добавьте печенье, сгущенное молоко, какао и измельченные орехи. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Затем сформируйте небольшие шарики. Поставьте пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились и держали форму. 

2. Вафельные трубочки

Попробуйте приготовить нежный и хрустящий десерт. Для теста взбейте яйца с сахаром до белизны, добавьте молоко и растопленное масло. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая тесто до получения однородной массы.
Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом, налейте ложку теста и закройте. Выпекайте угощение до золотистого цвета. Готовые вафли аккуратно достаньте, пока они горячие, и сразу формируйте трубочки. Дайте им остыть, а затем наполните их заварным или сметанным кремом. 

3. Хворост

Легкая хрустящая текстура и сладковатый вкус десерта стали символом домашнего уюта и праздников. 
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте сметану. Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Его нужно раскатать и нарезать на полоски, которые скручиваются в виде «узелков». Затем обжарьте хворост на разогретом масле до золотистой корочки. Когда он остынет, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте хворост к чаю или кофе. 

4. Хлеб с сахаром

Процесс приготовления настолько легкий, что его может освоить даже ребенок. Тонкий кусочек свежего хлеба намажьте сливочным маслом, а затем посыпьте сахаром.
Сочетание хрустящей корочки с нежной сливочной текстурой и сладостью сахара создает неповторимый вкус. 

5. Печенье с маслом

Печенье с маслом — настоящая находка советского времени. Такое угощение готовили из простых ингредиентов: печенья и натурального сливочного масла. Подавайте десерт к чаю. 

6. Гоголь-моголь

Попробуйте необычное угощение, которое сочетает в себе простоту и оригинальность. Для приготовления понадобятся сырые яйца и сахар. Сначала отделите желтки от белков. К яичным желткам добавьте сахар, а затем взбивайте, пока сахар не растворится. Перелейте однородную смесь в стакан, а сверху выложите пенку из взбитых белков. 

7. Печеные яблоки

Для начала нужно выбрать сочные и ароматные яблоки. Внутрь добавьте сахар, корицу и орехи. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте яблоки запекаться на 25–30 минут. Когда они будут готовы, можно добавить мед для большей сладости.
Важно
Десерт получается не только вкусным, но и полезным: яблоки богаты витаминами и клетчаткой.

8. Вареная сгущенка

Вареную сгущенку можно использовать в приготовлении множества десертов. Насыщенный карамельный вкус и кремовая текстура делают продукт идеальным дополнением для выпечки. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, затем положите пищевую соду и сахар. Варите на медленном огне около двух часов. Когда масса станет густой, снимите кастрюлю с огня. 
Совет
Чтобы молоко не пригорело, постоянно помешивайте массу.

9. Леденцы на палочке

Для приготовления простого десерта понадобятся сахар, вода, немного лимонного сока и пищевые красители. В небольшой кастрюле смешайте сахар с водой и соком, поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара. Затем увеличьте огонь и доведите до 150 градусов, пока масса не станет янтарной. Сразу же залейте карамель в формы и оставьте до полного остывания. 

Что можно сделать?

Изучить советскую кухню и приготовить какое-нибудь блюдо. В этом материале вы найдете восемь простых и интересных рецептов. 

Читайте, какие еще десерты можно приготовить:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении