Десерт «Хворост»

Десерт «Хворост»

«Хворост» — это тонкое печенье, приготовленное во фритюре. Свое необычное название оно получило за сходство по форме и ломкости с опавшими ветками. Особую популярность десерт приобрел во времена Советского союза. Причиной этого была простота приготовления и доступность ингредиентов. В дефицитные времена его готовили повсеместно. Сейчас из-за большого разнообразия кондитерских изделий «Хворост» не так популярен, а очень зря. Ведь готовить его быстро и просто, а вкус у него замечательный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории496,73кКал
Белки6,47грамм
Жиры42,73грамм
Углеводы21,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 190 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Половину пшеничной муки можно заменить цельнозерновой.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто немного ванили, так хворост станет ароматнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в миске смешайте яйца, муку, водку и соль. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте еще муки.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Нарежьте тесто на прямоугольники размером 3х10 см. Внутри прямоугольника сделайте надрез. Выверните прямоугольник через разрез в центре, чтобы получить заготовку, как на картинке.
У хвороста может быть любая форма, не ограничивайте свою фантазию.

Шаг 3

Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте его и поместите заготовки. Жарьте хворост на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая его.
Масла должно быть много, поэтому лучше использовать посуду с высокими бортиками.

Шаг 4

Готовый хворост достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

произвести впечатление

Щедро посыпьте хворост сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении