Натуральная домашняя вареная сгущенка

Натуральная домашняя вареная сгущенка

История сгущенного молока уходит в 18 век. По приказу Наполеона повара экспериментируют с едой, пытаясь продлить ее срок хранения. Французский кондитер делает концентрированное молоко, путем его уваривания. Наполеону молоко понравилось, кондитер был награжден. Далее уже в 19 веке в Америке был выдан патент на изготовление сгущенного молоко. Что касается вареной сгущенки, то есть версия, что получилась она случайно в результате неудачного эксперимента сына одного из советских партийных деятелей.
Калории 123,8 кКал
Белки 2,14 грамм
Жиры 1,91 грамм
Углеводы 26,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 мл = 1000 г
300 г
8 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сгущенку можно сделать менее сладкой уменьшив количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю с толстым дном, так как в обычной кастрюле молоко сразу пригорит.

Шаг 1

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соду, сахар, ванилин и перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь, нагревайте, помешивая до растворения сахара.

Шаг 2

Варите молоко на небольшом огне 20 минут. Оно станет карамельного цвета. Уменьшите огонь и варите еще час - полтора. Следите, чтоб молоко не пригорело, для этого часто мешайте. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с огня, но продолжайте мешать, чтоб не образовалась пена.

произвести впечатление

Домашняя сгущенка прекрасное дополнение к оладьям и блинчикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении