31 декабря 2021
Натуральная домашняя вареная сгущенка

Натуральная домашняя вареная сгущенка

История сгущенного молока уходит в 18 век. По приказу Наполеона повара экспериментируют с едой, пытаясь продлить ее срок хранения. Французский кондитер делает концентрированное молоко, путем его уваривания. Наполеону молоко понравилось, кондитер был награжден. Далее уже в 19 веке в Америке был выдан патент на изготовление сгущенного молоко. Что касается вареной сгущенки, то есть версия, что получилась она случайно в результате неудачного эксперимента сына одного из советских партийных деятелей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории123,8кКал
Белки2,14грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы26,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 мл = 1000 г
300 г
8 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сгущенку можно сделать менее сладкой уменьшив количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю с толстым дном, так как в обычной кастрюле молоко сразу пригорит.

Шаг 1

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соду, сахар, ванилин и перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь, нагревайте, помешивая до растворения сахара.

Шаг 2

Варите молоко на небольшом огне 20 минут. Оно станет карамельного цвета. Уменьшите огонь и варите еще час - полтора. Следите, чтоб молоко не пригорело, для этого часто мешайте. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с огня, но продолжайте мешать, чтоб не образовалась пена.

произвести впечатление

Домашняя сгущенка прекрасное дополнение к оладьям и блинчикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении