12 мая 2021

Домашнее масло в блендере

Сливочное масло — это ежедневный продукт в нашем рационе. Мы используем его для бутербродов, добавляем к овощам, соусам, выпечке и т.д. С нашим рецептом у вас получится приготовить домашнее масло в блендере даже быстрее и проще, чем его купить. Приготовив его самостоятельно, можно наверняка быть уверенным в качестве продукта.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168кКал
Белки1,15грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

240 мл = 240 г
240 мл = 240 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливки из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Возьмите сливки и влейте в чашу блендера. Взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Дайте отстояться сливками 1-2 минуты, после чего слейте отделившуюся пахту.

Шаг 3

Добавьте к массе 240 мл воды и взбейте.

Шаг 4

Дайте массе отстояться 1-2 минуту, после чего слейте воду.

Шаг 5

Повторите процедуру еще 2-3 раза, а после заверните масло в пищевую пленку и охладите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении