Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Для многих пирожное «Картошка» — это лакомство из детства, вызывающее ностальгию и теплые воспоминания. Оно появилось в советские времена, известные дефицитом многих продуктов. Поэтому для приготовления «картошки» всегда использовались самые доступные ингредиенты. Чтобы приготовить это пирожное можно взять как бисквит, так и любое печенье. В классическом варианте «картошки» внутрь кладется сгущенное молоко, но в этом рецепте используется обычное молоко и сахар, что делает его еще проще.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории422,36кКал
Белки7,66грамм
Жиры23,04грамм
Углеводы47,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
50 г
75 г
2 ст. л. = 50 г
80 мл = 80 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените печенье на овсяные хлопья. Вместо сахара положите пару столовых ложек мёда.
Сделать разнообразнее:
Сливочное масло замените на арахисовую пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Печенье можете использовать любое на ваш вкус: песочное или бисквитное.

Шаг 1

Печенье поломайте и переложите в мерный стакан, либо в чашу. Измельчите печенье блендером до состояния крошки.

Шаг 2

В ковшике соедините сахар, какао, сливочное масло и молоко.

Шаг 3

Поставьте ковшик на средний огонь и прогрейте смесь до тех пор, пока сливочное масло не растопится. Перемешайте всё до однородного состояния. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть.

Шаг 4

Всыпьте в смесь молока, масла и какао измельченное печенье. Ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте массу. Из полученного теста слепите четыре пирожных в форме картошки.

Шаг 5

Обваляйте пирожные в какао-порошке и отправьте их в холодильник на 1 час. Готово.

произвести впечатление

Подайте пирожные, украсив сливками, виноградом и зернами граната. Чтобы пирожные стали еще вкуснее, добавьте в них орешки или сухофрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении