- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8moF53
Как приготовить домашнее печенье на скорую руку
/ Идеи для семейного чаепития

Если надо собрать всех членов семьи в одном месте, просто начните готовить печенье. Запах выпечки приведет на кухню любопытных, проголодавшихся и даже тех, кто не планировал выходить из своей комнаты. Использование ароматов для привлечения внимания — популярный маркетинговый ход. Почему бы не воспользоваться им, чтобы собраться вместе на чаепитие? Несмотря на многовековую историю и разнообразие вариантов, печенье по-прежнему считается самым простым десертом, приготовление которого легко освоить.
Рецепты для начинающих пекарей
Печенье — выпечка, для которой не требуется особый повод. Делается быстро, получается вкусно, съедается моментально. У него есть одно неоспоримое преимущество перед другими десертами: большинство продуктов для приготовления уже имеется в холодильнике и на полке в кухонном шкафу.
Если вы в самом начале кондитерского пути, то попробуйте приготовить печенье по рецептам Food.ru.
- С шоколадной крошкой
Хорошо взбейте яйца с сахаром и добавьте растопленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и придайте получившейся массе однородную консистенцию. Для начинки используйте кусочки шоколада и орехи. Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень и выпекайте в духовке около 20 минут.
Печенье с шоколадной крошкой- С клубникой
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с яйцами, солью и ванилином. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Нарежьте клубнику небольшими кусочками и соедините с тестом, а затем разделите его на небольшие равные части и сформируйте шарики. Отправьте в духовку на 20 минут.
Совет
Для начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды. Во втором случае клубнику нужно достать из морозилки за полчаса до начала готовки.
Песочное печенье с клубникой- С миндалем
Сахар взбейте со сливочным маслом, а затем с яйцами. Постоянно помешивая, добавьте муку, разрыхлитель и миндаль. Орехи предварительно измельчите блендером или в ступке. Замесите тесто и поставьте в холодильник на час, затем разделите его на порции и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке до появления румяной корочки примерно 20 минут.
Миндальное печенье- С кунжутом
Смешайте сливочное масло с яйцами, солью, сахаром, разрыхлителем и кунжутом. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Разложите тесто на противне и украсьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке 15 минут. Готовый десерт можно полить медом.
Печенье с кунжутом- С овсянкой
Овсяное печенье не нуждается в представлении и имеет множество вариантов приготовления, например с клюквой.
Овсяные хлопья смешайте со сливочным маслом, мукой, разрыхлителем и яйцами и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте печенье и сверху на каждое положите клюкву, обвалянную в сахарной пудре. Поставьте в духовку на 10 минут.
Овсяное печенье с клюквой- С морковью
Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте морковь, измельченную на мелкой терке. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Сформируйте одинаковые шарики, каждый опустите в сахар. Перед выпеканием слегка придавите печенье. Отправьте в духовку на 25 минут.
Совет
Чтобы сделать печенье более полезным и менее калорийным, замените пшеничную муку на рисовую или овсяную и добавляйте в тесто меньше сахара.
Морковное печенье на сливочном маслеВарианты для продвинутых пекарей
Когда базовые рецепты печенья освоены, можно переходить на следующий кулинарный уровень. Используйте в выпечке добавки и красители или осваивайте секреты приготовления кондитерских изделий из разных стран.
- Амаретти
Если вы пока не решаетесь сделать французские макаруны, начните с итальянского аналога — печенья амаретти.
Постепенно добавляя сахар, взбейте яичные белки. Соедините белковую массу с миндальной мукой, сахарной пудрой и ликером амаретто. Добавьте измельченный миндаль в тесто и выложите его на противень с помощью кондитерского мешка. Выпекайте в духовке 15 минут. Десерт получается с хрустящей корочкой и тянущейся начинкой.
Печенье «Амаретти»- Бискотти
Еще один вариант выпечки родом из солнечной Италии. Получается очень сухим, благодаря отсутствию лишней влаги может храниться очень долго. Хороший вариант, если хочется приготовить большую порцию десерта на всю неделю.
Смешайте один белок и два яйца, обычный и ванильный сахар и взбейте до белой пены. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. В качестве начинки используйте кусочки шоколада и орехи. Разделите полученную массу на две части, выложите на противень, смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение получаса. Затем немного остудите десерт, нарежьте его порциями и снова отправьте в духовку на 10 минут.
Печенье «Бискотти»- Печенье с предсказаниями
С таким десертом обычное чаепитие легко превратить в сеанс гадания или в обмен добрыми и забавными пожеланиями.
Взбейте белки до образования пышной пены, добавьте сахар, ванилин и муку и хорошо перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут. Затем сформируйте на пергаменте тонкое печенье диаметром примерно семь сантиметров. Выпекайте в духовке восемь минут, затем достаньте и поместите в середину листочки с предсказаниями, сложите тесто пополам и прищипните уголки. Следите, чтобы оно не развернулось обратно.
Китайское печенье с предсказаниями- Линцерское
Традиционная австрийская выпечка, которую делают на Рождество. Можно не ждать наступления праздников, а приготовить печенье прямо сейчас. В качестве начинки подойдет любой джем, в нашем рецепте малиновый.
Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйца, соль, кукурузный крахмал и экстракт ванили. Соедините с просеянной мукой, замесите тесто и разделите его на две части. Сделайте печенье с помощью форм и поставьте в холодильник на полчаса. Затем выпекайте в духовке в течение 15 минут. Склейте две половинки печенья с помощью джема.
Линцерское печенье- Красный бархат
Добавьте больше цвета на чайный стол с помощью пищевых красителей. Таким ярким акцентом может стать этот десерт.
Взбейте белки блендером и добавьте к ним желтки, сахар и несколько капель пищевого красителя. В другой емкости смешайте молоко, сливочное масло и соду и соедините с яичной массой. Отдельно перемешайте муку и разрыхлитель и объедините все составляющие теста. Выложите получившуюся смесь на противень из расчета одна столовая ложка — одно печенье. Выпекайте в духовке 20 минут.
Совет
Готовьте печенье вместе с детьми, используя разные пищевые красители, чтобы закрепить у них знания цветов. А для совместного изучения геометрических фигур используйте различные формы для вырезания изделий из теста.
Печенье «Красный бархат»Что можно сделать?
Начать пробовать новые рецепты, используя приготовление печенья как повод провести время с детьми и семьей.
О других вариантах муки для печенья и как можно использовать излишки десерта, читайте в статьях:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9392
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое фингер фуд и как его приготовить
Фуршет — идеальный формат для современной вечеринки, где можно больше танцевать и разговаривать со знакомыми, а не поднимать бокалы и слушать тосты сидящих за столом. Фуршет идеален и для праздника в офисе, и для дружеских посиделок с настольными играми, и для детского дня рождения. Но как накрыть нескучный стол и избежать унылого однообразия канапе и нарезок? На помощь придет концепция фингер фуд. Разбираемся, что это такое.

что съесть
Топ-10 новогодних напитков
Если летом в ходу прохладительные напитки, то зимой — согревающие. Причем речь идет не только о крепком спиртном или алкогольных коктейлях, но и о простых рецептах с имбирем, корицей, гвоздикой. Рассказываем, какие новогодние напитки делать к празднику, а какие — готовить хоть всю зиму.

что съесть
Какие безглютеновые торты можно приготовить на Новый год
На старте сезона зимних праздников нам меньше всего хочется думать о правильном питании и пищевых ограничениях: в конце концов, что за Новый год без ароматов поднимающегося теста, ванили и какао? Но кондитер Алексей Осипов уверен: совместить сладкое с полезным проще, чем кажется! Рецепты любимых тортов в безглютеновой версии и советы эксперта — в нашей подборке.

что съесть
8 новогодних десертов от пользователей Food.ru
В новогоднюю ночь до праздничного торта не всегда доходит дело. Зато утром 1 января особенно приятно открыть холодильник и увидеть там медовик или шоколадный рулет. В эту подборку вошли десерты, которые идеально подходят для зимнего семейного чаепития. Многие из них легко готовить вместе с детьми — впереди длинные каникулы.

что съесть
Что можно добавить в чай
Чай — один из самых популярных напитков во всем мире. Существует бесчисленное количество сортов и способов приготовления, в каждой стране есть свои чайные традиции. Это удачный напиток для любой ситуации, главное — подобрать к нему дополнительные ингредиенты. Он поможет согреться, улучшит настроение и укрепит здоровье. Мы составили подборку из 10 добавок к чаю, которые позволят взглянуть на знакомый напиток по-новому.

















