Что положить в школьный ланч-бокс
/ Полезные и сытные перекусы для детейРодители из разных стран поделились с изданием The National рецептами любимых перекусов их детей, которые они берут в школу.
Каким должно быть содержимое школьного ланч-бокса? Полезным, сбалансированным по составу и калорийности, питательным, пригодным для транспортировки и самое главное — еда должна нравиться ребенку.
Куриные блинчики
Эрика Блазявичюте готовит детям блюдо традиционной литовской кухни. Блинчики получаются сытные, а рецепт можно легко дополнить: добавить к курице тертый пармезан или приправы по вкусу. И что важно для ребенка: такой перекус можно есть без приборов.
Блюдо готовить очень просто: мелко нарежьте куриное филе на кусочки, затем смешайте в миске с одним яйцом и ложкой майонеза. Можно сделать заготовку накануне вечером и убрать в холодильник до утра. В качестве гарнира добавьте к блинчикам отварной рис или брокколи.
Домашняя паста с песто
Мама двоих детей Сара Брукс сама готовит соус песто. Вдохновением ей послужил рецепт известного британского шефа Джейми Оливера. Для пасты она берет любимые макаронные изделия дочерей в виде бабочек — фарфалле.
Положите в чашу блендера листья свежего базилика, зеленый горошек, немного чеснока и оливковое масло. Добавьте чеддер или любой другой сыр, который есть в холодильнике. Соус можно готовить на выходных и использовать в течение недели для разных блюд, а не только для школьного ланча.
Хрустящие рыбные шарики
Греческий шеф-повар Крис Лимперис несколько лет проработал в компании, которая занималась школьным питанием. Он придумал эту закуску для своих племянниц и крестницы, чтобы привить им любовь к блюдам из рыбы. На приготовление уйдет всего 10–15 минут. Можно заранее сделать большую партию и хранить в морозильнике.
В блендере смешайте филе свежих сардин, оливковое масло, уксус, панировочные сухари, петрушку и лук. Тщательно перемешайте, сформируйте из фарша небольшие шарики размером с фрикадельки. Готовьте в духовке, аэрофритюрнице или обжарьте на сковороде. Подавайте с картофелем и овощами.
Куриные наггетсы с овощами
Кадрейя Аль Авади руководит бизнесом по производству детского питания. Она знает все тонкости этого дела и делится с читателями рецептом куриных наггетсов.
Кусочки мяса окуните в льезон, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить нутовой мукой с приправами и сушеной овощной клетчаткой. Слегка обжарьте в небольшом количестве масла и доведите до готовности в духовке. Подавайте с гарниром из печеного сладкого картофеля.
Запеченная белая рыба
Предпринимательница Руфия Жарапова чаще всего готовит для семилетнего сына запеченную белую рыбу, например, треску и добавляет к нему картофельное пюре.
Заверните филе рыбы в фольгу и запеките до готовности. Затем сбрызните оливковым маслом, соком лимона и посолите. Можно посыпать треску тертым пармезаном или зеленью. В качестве гарнира подойдут помидоры черри или картофельное пюре с добавлением сливок.
Дополнить школьный перекус можно йогуртом с полезными пробиотиками, дольками свежих фруктов, овощными палочками и цельнозерновыми крекерами. Привлекательность блюда важна для ребенка — если вы делаете бутерброды, то используйте формочки-вырубки для печенья, чтобы придать выпечке необычную форму.
Узнайте больше о рационе для школьников из наших статей:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы