Запеченный сыр бри с багетом, томатами и травами

Запеченный сыр бри с багетом, томатами и травами

Приготовьте легкую и оригинальную закуску для вкусного ужина. Сыр бри при выпекании плавится, пропитывается чесноком и базиликом, а сладкие черри дают сочность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории232,7кКал
Белки12,87грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы18,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
100 г
50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее включите духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, приступите к приготовлению блюда. Емкость для запекания смажьте оливковым маслом. В сыре бри сделайте неглубокие сетчатые надрезы, положите его в центр емкости.

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кружочки. Начините ими сыр.

Шаг 3

Томаты черри разрежьте пополам и уложите по периметру сыра разрезом вверх.

Шаг 4

Багет нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 5

Уложите ломтики багета по периметру томатов черри.

Шаг 6

Хорошо посыпьте сыр и томаты сушеным базиликом.

Шаг 7

Посыпьте сыр и томаты морской солью, полейте немного оливковым маслом. Запекайте блюдо в духовке 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу сразу после духовки, чтобы сыр был расплавлен. Ведь именно в этом и заключается суть блюда: горячим хрустящим багетом зачерпывать расплавленный со специями сыр и укладывать на багет сочные запеченные томаты черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении