5 апреля 2022
Яйцо бенедикт с соусом голландез

Яйцо бенедикт с соусом голландез

Идеальный вариант ресторанного завтрака сразит всех наповал.
Аватар пользователя

Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru

Калории376,36кКал
Белки8,6грамм
Жиры33,39грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте яйцо пашот любым удобным для Вас способом. Проще всего отварить яйцо в пищевой пленке в течение 5 минут.

Шаг 2

Обжарьте бекон на гриле или на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Поджарьте тостовый хлеб на сковороде либо в тостере до той степени обжарки, которая больше Вам подходит.

Шаг 4

Уложите бекон и яйцо на хлеб.

Шаг 5

Для соуса голландез необходимо венчиком взбить белки, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Поставить данную смесь на водяную баню и влить растопленное сливочное масло. Интенсивно помешивать, не доводя смесь выше 60 градусов. Как масса загустеет, снимаем с огня. Поливать соусом блюдо необходимо перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу, в момент подачи сверху полейте яйцо соусом. Украсив блюдо веточками микрозеленью горох, ваш завтрак никто не отличит от ресторанного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении