10 рецептов вкусной домашней выпечки
/ Для новичков и опытных кулинаровНовичку на кухне порой достаточно искреннего интереса и вдохновения, чтобы сделать что-то стоящее. Еще важен точный рецепт, с которым любое блюдо получится как надо. Собрали рецепты разнообразной выпечки, которые подойдут и для начинающих, и для опытных кулинаров.
Проверить свой уровень мастерства в выпечке и выиграть подарки можно в нашем спецпроекте «Счастье пахнет пирогами».
1. Печенье как у мамы
Уровень сложности — 2 из 5
Овсяная выпечка для многих — символ беззаботного детства. Сделайте ее дома самостоятельно, это займет не больше 40 минут.
С нашим рецептом справится даже неопытный кондитер. При желании можно привлечь к готовке детей, чтобы после вместе насладиться свежей выпечкой: снаружи золотистой и хрустящей, внутри — ароматной и мягкой.
Печенье станет отличным дополнением к завтраку или перекусом.
2. Пирог с творогом и клубникой
Уровень сложности — 2 из 5
Простой и полезный вариант выпечки. От вас потребуется лишь последовательно соединить все ингредиенты теста, творог, вкусовые добавки вроде ванили и запечь в духовке. Готовый пирог украсьте свежими ягодами.
Вы можете следовать инструкциям из рецепта или чуть изменить его. Например, выбрать менее жирный творог, чтобы сделать пирог не таким калорийным.
3. Бисквитный рулет
Уровень сложности — 2 из 5
Меньше, чем за час, можно испечь домашний рулет с любимой начинкой. Это просто, если следовать пошаговому рецепту с фото на нашем сайте.
«Секретный» ингредиент домашнего рулета — черничный йогурт в бисквитном тесте. Он не только добавит легкий ягодный вкус, но и размягчит тесто, сделает эластичным и неломким при сворачивании.
4. Быстрые хачапури
Уровень сложности — 2 из 5
Ленивые хачапури готовятся быстрее, а по вкусу мало чем отличаются от классических. Особенно если добавить сулугуни, много зелени и кавказские специи. Вместо дрожжевого теста используйте нежное кефирное, оно расстаивается за 15 минут.
Из-за простоты рецепта за него может смело браться начинающий повар. Готовое блюдо станет отличным перекусом или дополнением к супам и вторым блюдам как в горячем, так и в холодном виде.
5. Цитрусовый пирог
Уровень сложности — 2 из 5
Яркий кекс с цитрусовым ароматом словно возвращает в лето и может поднять настроение в любой момент. Творог делает консистенцию теста более нежной, а готовую выпечку — полезной. По желанию можно дополнить кекс посыпкой из шоколада, орехов, цукатов.
Рецепт прост и подходит тем, кто только начинает путь к идеальной выпечке.
6. Пончики
Уровень сложности — 2 из 5
Пончики — одно из guilty pleasure (англ. — запретное удовольствие), которое иногда стоит себе позволять. Тем более, если это пончики из мягкого бездрожжевого теста на ряженке и печеных яблоках: они сравнительно малокалорийны и богаты фруктовой клетчаткой.
Рецепт простой. Все, что от вас требуется, — замесить равномерное тесто, скатать из него шарики и обжарить в масле.
Пористые, золотистые пончики в сахарной пудре, с тонким ароматом яблок точно порадует всю семью.
7. Сытный пирог из песочного теста
Уровень сложности — 3 из 5
Сочный, сытный пирог по нашему рецепту напоминает классический французский тарт — в его основе тоже рассыпчатое песочное тесто. Особо интересна заливка из сметаны и яиц: она не просто связывает ингредиенты, но и помогает сформировать цельный букет ароматов и вкусов.
Следуя пошаговой инструкции, даже начинающий пекарь сможет создать идеальный песочный пирог для семейного обеда.
Кстати
Рецепт можно упростить, если взять готовое тесто.
8. Простой пирог
Уровень сложности — 3 из 5
Соедините йогурт, куриные яйца и сгущенку, и получите воздушный пирог к чаю. Готовое блюдо посыпьте измельченными орехами, свежими ягодами или фруктами.
Рецепт относится к категории средней сложности, но с ним справится даже новичок: достаточно следовать пошаговой инструкции, чтобы не запутаться. А еще терпеливо взбивать белки, чтобы тесто вышло пышным и нежным.
9. Шоколадная бабка с маком
Уровень сложности — 4 из 5
Бабка — русская праздничная выпечка, родственница итальянскому панеттоне и немецкому гугельхупфу. Версий происхождения ее названия так же много, как и рецептов. Добавки могут быть разными, но неизменным должна быть основа из сладкого дрожжевого теста.
Рецепт шоколадно-маковой бабки на нашем сайте отличают изысканность начинки и форма. Пирог получается мягким и сочным внутри, с румяной корочкой снаружи.
Если вас смущает указанная сложность рецепта, можете упростить работу, используя покупное готовое тесто.
10. Эклеры
Уровень сложности — 4 из 5
Французское слово «эклер» переводится с как «молния, вспышка». Многие любят эти пирожные за нежный, но яркий вкус. Главный секрет — в правильно замешанном заварном тесте. Оно должно получиться хрустящим снаружи и пустотным, под начинку, внутри.
Хотя пирожные и считаются сложными в приготовлении, не стоит беспокоиться: пошаговая инструкция поможет быстро набить руку в их выпечке и оформлении.
Что можно сделать?
Определить свой уровень кулинарного мастерства, ответив на вопросы теста Food.ru. И обязательно поучаствовать в розыгрыше полезных подарков! После прохождения теста ищите кнопку «Хочу подарок», перейдите в телеграм-канал Food.ru и выполните все условия, чтобы стать участником.
А вы считаете себя профессионалом на кухне или пока новичком? Расскажите в комментариях.
Попробуйте приготовить другие блюда для начинающих кулинаров:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы