Лимонный кекс

Лимонный кекс

Мягкий биотворог с однородной кремовой текстурой быстро смешается с мукой и сахаром, сделает кекс после выпечки в меру рыхлым. А его сливочно-молочный вкус с кислинкой отлично оттенит лимонная цедра. Замесите тесто с помощью миксера, выложите его в форму и испеките кекс в духовке. Чтобы усилить цитрусовый аромат, полейте десерт глазурью на основе лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,5кКал
Белки6,46грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы35,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

260 г
1.5 стакан = 195 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 стакан = 95 г

Для глазури

2 ст. л. = 50 г
0.3 стакан = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в объемную миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, небольшой сотейник и прямоугольную глубокую форму для кекса.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180 °C. Всыпьте в миску с мукой разрыхлитель и соль, все перемешайте.

Шаг 2

Разбейте в чистую миску яйца, всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером на средней скорости до пышной светлой массы.

Шаг 3

Выложите в яично-сахарную смесь биотворог и цедру лимона. Добавьте ванильный экстракт и растительное масло. Еще раз все хорошо взбейте.

Шаг 4

Всыпьте мучную смесь в яично-творожную массу, замесите на низкой скорости миксера однородное вязкое тесто.

Шаг 5

Смажьте форму для кекса небольшим количеством растительного масла. Переложите в нее тесто и разровняйте. Поставьте заготовку в духовку и выпекайте кекс в течение 45-50 минут. Остудите готовую выпечку около 15 минут и переложите на десертную тарелку.

Шаг 6

Соедините в сотейнике сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, когда глазурь закипит, и снимите сотейник с огня.

Шаг 7

Полейте лимонной глазурью теплый кекс и оставьте на 15-20 минут пропитаться.

произвести впечатление

Украсьте кекс ягодами или фруктами по вкусу.
Реклама. ООО "Несвижский завод детского питания" , УНП 691159723, erid: 2VtzqwiCY6z
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении