7 простых рецептов для начинающих
/ Универсальный салат, сытная паста, полезный стейк, легкий пирогВкусные и полезные блюда можно быстро и легко готовить дома, даже если вы начинающий кулинар. Чтобы упростить задачу и помочь с выбором, мы собрали семь пошаговых рецептов — им просто следовать, они не требуют специальных знаний или сложной кухонной техники. Каждый рецепт отнимет не более 40 минут.
1. Овощной салат
Свежий салат из овощей и сыра приготовить просто. Нужно нарезать ингредиенты из списка и смешать в одной тарелке. Такое блюдо станет отличной закуской, гарниром или даже обедом, если в вашей семье не едят мясо.
Добавлять овощи в рацион важно, особенно в холодное время года, они содержат все необходимые витамины. А когда на прилавках появятся сезонные, включите в рецепт и их.
Совет
Попробуйте использовать разные соусы: например, сбрызнуть салат оливковым маслом, добавить немного лимонного сока и прованских трав. Для вдохновения прочитайте наш гид по заправкам для салатов.
2. Паста с помидорами и сыром
Отличным базовым блюдом в домашнем меню станут макароны с соусом — приготовить их несложно. Вот рецепт вкусной томатной пасты с оливками и пармезаном.
Попробуйте заменить оливки маслинами или добавьте грибы. Если у вас есть пищевая аллергия, всегда можно найти альтернативные варианты, например безглютеновую пасту. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
3. Мясо птицы на сковороде
Приготовьте стейки из индейки по нашему рецепту. Мясо этой птицы подходит людям с пищевыми аллергиями или повышенной чувствительностью.
Индейка — отличный источник белка. Вы получите разнообразное меню, просто добавив к ней гарнир. Для этого хорошо подойдет один из предыдущих пунктов этой подборки.
Совет
Индейка хорошо хранится, вы можете использовать ее в качестве базы для закусок. Просто смешайте мясо с домашним соусом, посыпьте сыром, выложите на багет и немного подогрейте в микроволновке. Вуаля, теперь можете перекусить горячими бутербродами собственного приготовления.
4. Простые макароны с рыбой
Если вы начинающий кулинар, устали после тяжелого рабочего дня или ищете рецепты с минимумом ингредиентов, простой ужин на скорую руку — то что нужно.
Макароны с рыбой — сытный и вкусный вариант. Добавьте блюдо в ежедневное меню.
Включать рыбу в рацион особенно важно зимой и в начале весны. Она содержит витамин D, уровень которого в холода падает до минимума.
5. Рыба, запеченная с овощами
Для ужина в кругу семьи или к приходу гостей подойдет горячее блюдо из духовки. Обратите внимание на рецепт стейка из лосося с апельсином и травами. Плюс рецепта — простота запекания: вам потребуется только разложить ингредиенты в нужном порядке и убрать рыбу в духовку на 10–15 минут.
Лосось — идеальный выбор для диеты. Он содержит необходимые для работы мозга омега-3, омега-6, витамины и аминокислоты.
6. Простая закуска с сосисками
Сосиски в тесте — беспроигрышный вариант быстрой и простой закуски. Слоеное тесто можно купить в магазине. Если вы чуть более уверенно чувствуете себя на кухне, приготовьте его самостоятельно. У нас есть инструкция.
К сосиске можно добавить сыр и горчицу. Главное — соблюдать меру, иначе начинка вытечет наружу.
Подавайте блюдо горячим, посыпав маком или кунжутом.
Кстати
Такое блюдо можно готовить вместе с детьми. А в этой статье рассказали, как увлечь ребенка кулинарией.
7. Ягодный десерт
Основа этого сладкого пирога — песочное тесто. Готовить его несложно. Чтобы все получилось, соблюдайте простые шаги из нашей инструкции.
Собирать десерт тоже просто. Разделите готовое тесто на две части: одну раскатайте и уложите в форму, другую — перетрите. Основу смажьте вареньем и посыпьте крошками. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Совет
Варенье можно взять любое. Если хотите сыграть на контрастах, к сладкому тесту подберите заготовку из ягод смородины или калины — с кислинкой.
Что можно сделать?
Попробовать разные специи и пряности. Но не в наборах, а каждую отдельно. Они обогащают вкус привычных блюд, дают простор кулинарной фантазии. Изучите наш материал про приправы. Применяйте знания на практике.
А вы новичок на кухне или можете назвать себя профессиональным кулинаром? Расскажите в комментариях.
Что еще почитать новичку:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы