Пончики на ряженке

Пончики на ряженке

Замесите мягкое бездрожжевое тесто на ряженке с печеным яблоком, скатайте из него шарики и быстро обжарьте в большом количестве масла. Получатся аппетитные золотистые пончики, с деликатной пористой текстурой и легким ароматом сладких фруктов. При желании полейте их шоколадным или карамельным сиропом, сгущенным молоком или просто посыпьте сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории374,93кКал
Белки6грамм
Жиры24,37грамм
Углеводы37,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

260 г
2 шт. = 120 г
4 стакан = 520 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 285 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миску, миксер и глубокий сотейник.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, насыпьте к ним сахар и взбейте миксером на средней скорости в пышную пену. Влейте ряженку и смешайте все венчиком.

Шаг 2

Всыпьте в смесь яиц и ряженки просеянную муку и разрыхлитель. Замесите руками в течение 5-6 минут мягкое тесто.

Шаг 3

Налейте растительное масло в сотейник, хорошо разогрейте его на среднем огне. По очереди отделите от теста кусочки размером примерно с 1 ст.л., скатайте их в шарики и выложите в горячее масло.

Шаг 4

Обжарьте шарики из теста со всех сторон, переворачивая шумовкой, в течение 3-4 минут до золотистой корочки. Застелите тарелку бумажными полотенцами, выложите на них обжаренные пончики. Удалите бумагу, когда она пропитается маслом.

произвести впечатление

Посыпьте пончики сахарной пудрой. Подавайте с любимым джемом.
Реклама. ООО "Несвижский завод детского питания", УНП 691159723, erid: 2Vtzquu4UHU
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении