Воздушный пирог из трех ингредиентов

Воздушный пирог из трех ингредиентов

Приготовьте этот воздушный пирог всего из трех доступных ингредиентов: йогурта, яиц и сгущенки. У него получается мягкая пористая текстура и сладкий карамельный вкус. Чтобы он стал пышным, тщательно перемешайте все компоненты. А яичные белки взбейте отдельно до устойчивых пиков и аккуратно смешайте с остальными продуктами. Когда пирог будет готов, не торопитесь доставать его из духовки. Пусть остывает там не менее часа. Это позволит выпечке не опасть от перепада температур.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,53кКал
Белки9,1грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 125 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вам понадобится пергаментная бумага и 2 формы для выпечки: 1 поменьше для пирога и 1 большего размера. Также подготовьте миксер и 2 глубокие миски.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Белки пока уберите в холодильник, так как охлажденными они лучше взбиваются. Желтки смешайте миксером с йогуртом и сгущенкой до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Взбейте в другой миске яичные белки до крепких пиков. Добавьте 1/3 взбитых белков в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Потом добавьте еще 1/3, снова перемешайте. Затем смешайте тесто с оставшимися белками.

Шаг 3

Сделайте из пергамента длинные полоски шириной 8-10 см, чтобы можно было легко извлечь пирог из формы, потянув за них. Положите их в форму для выпекания так, чтобы края свисали. На дно выложите пергаментную бумагу. Перелейте тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Поставьте эту форму в другую, большего размера. В большую форму налейте 1-1,5 см воды. Отправьте пирог в разогретую до 160 °C духовку на 40 минут.
Когда время истечет, отключите духовку, но не доставайте пирог еще 1 час. Это предотвратит его оседание. Потом достаньте выпечку из формы, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции, посыпьте сахарной пудрой, украсьте клубникой и подайте к столу.
Реклама. ООО "Несвижский завод детского питания" , УНП 691159723, erid: 2VtzqxQ2nLe
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лиза Б.
знаете,если вы будете готовить это. Знайте,нервов вы потратите много. тесто не взбивалось 40 минут,а обещали 30. по итогу я осталась довольна..
18.11.24 в 10:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении