Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на кефире

Тесту на кефире хватит 15 минут, чтобы стать пышным, мягким и пористым. Оно легко раскатается в лепешки, которые останется только наполнить сыром с зеленью и обжарить на сковороде. Такие хачапури получатся не менее вкусными, чем выпечные на дрожжевом тесте, а времени уйдет намного меньше. Сделайте начинку по своему вкусу, например, добавив адыгейский или другие виды сыра, кинзу или зеленый лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,69кКал
Белки11,88грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.25 ч. л. = 2 г
4 стакан = 520 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Ополосните петрушку. Подготовьте миски, миксер, терку, скалку, жаропрочную емкость и сковороду.

Шаг 1

Разбейте в миску 1 яйцо, всыпьте к нему соль и сахар. Взбейте на средней скорости миксера до пышной пены. Добавьте кефир и взбейте смесь до однородной консистенции.

Шаг 2

Отложите 1 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в кефирно-яичную смесь оставшуюся муку и соду. Замесите сначала на небольшой скорости миксера, а потом руками мягкое вязкое тесто. Добавьте 2 ч.л. растительного масла, вымесите массу до однородного состояния.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, прикройте его чистым тканевым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 4

Крупно натрите сыр в чистую миску. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите и смешайте с сыром. Добавьте 1 яйцо, размешайте все до однородного состояния.

Шаг 5

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Разделите его на 6 частей, раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 12-15 см.

Шаг 6

Распределите по лепешкам сырную начинку, заверните края теста наверх и плотно слепите края.

Шаг 7

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите на сковороду 2-3 заготовки швами вниз и пожарьте в течение 4-5 минут. Переверните хачапури и поджарьте их с другой стороны еще 4-5 минут.

Шаг 8

Пока хачапури жарятся, выложите сливочное масло в жаропрочную миску и растопите его на среднем огне. Выложите обжаренные изделия на тарелку и промажьте их растопленным маслом с помощью кисточки. Пожарьте таким же образом остальные хачапури.

произвести впечатление

Подайте к ленивым хачапури соус из натурального йогурта с чесноком.
Реклама. ООО "Несвижский завод детского питания" , УНП 691159723, erid: 2VtzqwGxPwc
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Майя М.
не знаю у кого чего не вышло, у меня всё получилось, всё вкусно
27.11.24 в 15:42
Редактор Food.ru
Яна, если тесто получается слишком жидким — добавьте больше муки. А если наоборот — добавьте кефир :)
21.11.24 в 12:46
Яна Р.
ну не вышло из такого количества муки и кефира нормального теста
15.11.24 в 18:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении