• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFbKz9p

Как приготовить мясо

/ Если хочется шашлыков, а до майских еще далеко
Еще каких-то пара месяцев, и можно доставать мангал. А пока погода не располагает к готовке на природе, сделайте аппетитные мясные блюда дома. Разогревайте духовку, сковороду или гриль, закажите любимые соусы и позовите друзей на импровизированные шашлыки. Делимся беспроигрышными рецептами.
Как приготовить мясо / Если хочется шашлыков, а до майских еще далеко

Свиные ребрышки в духовке

Особый аромат и кисло-сладко-пряный вкус мясу придает маринад. Приготовьте его из томатной пасты, меда, горчицы и соевого соуса. Оставьте ребрышки в этой смеси на четыре часа, а затем приготовьте их в фольге, в хорошо разогретой духовке. Подавайте с соусом «Барбекю» Premissimo — собственной торговой марки сети «Пятёрочка». В нем есть ноты копчения, поэтому блюдо получится с ароматом «дымка».
Интересный факт
Premissimo — новая премиальная торговая марка сети супермаркетов «Пятёрочка». Создателей бренда вдохновила любовь к еде и удовольствие от приготовления домашних блюд. У соусов выразительный вкус и безопасный состав, в который входят только отборные ингредиенты. Premissimo — про любовь к еде!

Грудинка с румяной корочкой

Свинина получается такой мягкой, что тает во рту. Натрите грудинку солью и специями, заверните в пергаментную бумагу и фольгу, а затем поставьте в разогретую духовку. За полчаса до готовности смажьте мясо медово-горчичным маринадом с соусом «Сладкий чили» Premissimo, который можно купить в «Пятёрочке». Нарежьте мясо на порции и подавайте горячим.

Куриные ножки «с дымком»

Даже без мангала можно приготовить курицу с ароматом натурального копчения. Чтобы добиться нужного эффекта, добавьте в маринад соус «Барбекю» Premissimo. Способ приготовления выберите сами — можно обжарить ножки на сковороде или запечь в духовке, в режиме «гриль». Периодически смазывайте курицу оставшимся маринадом — так корочка получится пикантнее.

Крылышки в кокосовом маринаде 

Вкус этого блюда напоминает о тайской кухне, в которой часто сочетают сладкое и соленое, нежное и острое. Погрузите крылышки в смесь кокосового молока, карри и соусов — чили и соевого. Оставьте на три часа, выложите на решетку и поставьте в разогретую духовку. Готовьте около 30 минут, пока не появится румяная корочка.
Совет
Если хотите сделать мясо по-настоящему жгучим, подайте его с «Табаско» или «Острой сальсой».

Пряная говядина

Для этого блюда лучше всего подойдет вырезка. Натрите ее солью и перцем, обжарьте с обеих сторон. Добавьте в сковороду полукольца лука, чеснок и кинзу. Жарьте еще две–три минуты, периодически переворачивайте мясо. Добавьте воду и соус барбекю. Тушите, пока не выпарится вся жидкость. При подаче нарежьте говядину тонкими ломтиками.

Свинина с авокадо по-азиатски

Ужин в азиатском стиле с сочной свининой, авокадо, кунжутом и соусом «Сладкий чили» Premissimo, который продают в «Пятёрочке»: у него натуральный состав и выраженный острый вкус. Нарежьте мясо полосками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку, полейте соусом и перемешайте. Добавьте ломтики спелого авокадо и подавайте к столу.

Шарики из индейки с чили и вином марсала*

Во вкусовой палитре вина марсала прослеживаются ноты фруктов и карамели. Добавьте его в фарш для шариков из индейки, чтобы превратить обычное блюдо в ресторанное. Когда обжарите фрикадельки со всех сторон, влейте в сковороду оставшееся вино и соусы — барбекю и соевый. Так мясо получится сочным. Подавайте блюдо с гарниром или сделайте аппетитные сэндвичи с мясными шариками, листом салата, томатами и сыром.

Что можно сделать?

Выложить мясо на подушку из зелени и подать с салатом из свежих овощей и оливок. При желании приготовьте гарнир, например, картофельный мусс или рис с баклажанами. 
Следите за обновлениями линейки товаров Premissimo. Совсем скоро на полках «Пятёрочки» появятся новые соусы, сыры, десерты, макаронные изделия, рыбные и мясные деликатесы, которые разнообразят ваше ежедневное меню.

Больше рецептов для любителей мяса в наших статьях:

*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-16533
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении