Свиные ребра в фольге

Свиные ребра в фольге

Если запечь свиные ребрышки по этому рецепту, они получатся мягкими и аппетитно румяными. Мед и томатная паста придают свиному мясу легкие сладкие нотки. А горчица и соевый соус делают свинину приятно острой. Готовые ребрышки подавайте с любым соусом на ваш вкус. Соус тартар или барбекю — идеальный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,35кКал
Белки10,32грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
80 мл = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите соевый соус с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиные ребрышки, обсушите их. Перед запеканием разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Влейте в глубокую миску воду. Добавьте томатную пасту, жидкий мед и горчицу. Влейте туда же уксус и соевый соус. Перемешайте маринад до однородности.

Шаг 2

Разделите свиные ребра на части, затем поперчите их и посолите. Выложите мясо в миску с маринадом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 4 часа.
Если маринада будет мало, то добавьте в него немного воды.

Шаг 3

Застелите фольгой форму для запекания. Выложите на него ребрышки. Сверху также накройте мясо фольгой. Отправьте его в разогретую духовку на 1 час. За 20 минут до готовности раскройте фольгу и запекайте до аппетитной румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте свиные ребрышки к столу с соусом барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана С.
получилось вкусно!
04.01.24 в 15:52
Ксения К.
Дико извиняюсь. Я увидела.
31.12.23 в 13:04
Ксения К.
Добрый день! А стоит ли дополнительно оставить их мариноваться в данном соусе на несколько часов?
31.12.23 в 11:38
Марина
Получилось вкусно ,спасибо )
22.12.23 в 17:42
Редактор Food.ru
Марина, спасибо, что обратили внимание! Мы сократили объем воды в рецепте, а в целом ее можно добавлять постепенно, регулируя густоту маринада :)
22.12.23 в 12:09
Марина
Здраствуйте У вас на фото маринад выглядит густым ,но если влить 200 мл воды как в рецепте будет жидкий как вода
21.12.23 в 14:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении