6 апреля 2022
Филе индейки в маринаде с вином марсала

Филе индейки в маринаде с вином марсала

Марсала — известное сицилийское вино, известное с 1796 года. По вкусу его часто сравнивают с португальской мадерой. Рецепт марсалы создал англичанин Джон Вудхауз, а сегодня настоящую марсалу выпускают известные сицилийские заводы. Это вино обладает довольно сладким вкусом, в котором читаются фруктовые и карамельные нотки. Индейка, приготовленная в маринаде на основе этого вина, отлично сочетается с пюре или печеным картофелем.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,95кКал
Белки5,26грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 250 г
0.5 стакан = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите, затем очень мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, помойте. Яблоко и яйцо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Яблоко, лук и чеснок мелко порежьте. Помидоры, перец помойте и обсушите. Красиво нарежьте их, чтобы подать вместе с приготовленной индейкой.

Шаг 1

Приготовьте фарш. В глубокую емкость положите измельченное мясо, добавьте лук, чеснок, имбирь и половину подготовленного вина. Замаринуйте мясо на 20-30 минут. Затем смешайте мясо с яблоком, панировочными сухарями и яйцом. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Из фарша сформируйте шарики и обжарьте их, чтобы они стали румяными со всех сторон. Влейте на сковороду оставшееся вино и соусы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.

произвести впечатление

Мясные шарики из филе индейки с марсалой будут красиво смотреться, если выложить их на широкую тарелку и дополнить овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена П.
Супер
06.04.22 в 13:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении