4 января 2024
Запеченные куриные ножки с дымком

Запеченные куриные ножки с дымком

Чтобы приготовить куриные ножки с ароматом легкого дыма, который остается после огня, нужно взять жидкий дым и соус барбекю. Благодаря соусу ножки приобретут аппетитную румяную корочку, будто их приготовили на мангале. И аромат мяса будет соответствующим. Если у вас нет лишнего времени, чтобы замариновать ножки, можно оставить их в маринаде хотя бы на 30 минут, так тоже получится очень вкусно. Подать блюдо можно в качестве горячей закуски или как основное вместе с гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,87кКал
Белки15,8грамм
Жиры13,41грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на оливковое. Во время нагревания оно не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные ножки под проточной водой и вытрите их. Подготовьте противень, решетку, миску и пищевую пленку.

Шаг 1

Смешайте в миске соус барбекю, соль и жидкий дым. Смажьте куриные ножки ¼ частью подготовленного маринада.

Шаг 2

Сложите куриные ножки в миску и накройте их пищевой пленкой. Оставьте мясо в холоде на 12 часов или на ночь.

Шаг 3

Поставьте на противень решетку и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Включите режим «Гриль» и нагрейте духовку до 200°C. Положите ножки на решетку, уберите в разогретую духовку и оставьте запекаться на 15 минут.
Если в вашей духовке нет режима «Гриль», просто обжарьте ножки на сковороде на сильном огне.

Шаг 5

Достаньте ножки из духовки и смажьте половиной маринада. Убавьте температуру до 180°C и уберите их запекаться еще на 15 минут.

Шаг 6

Достаньте противень с ножками и смажьте их оставшимся маринадом. Уберите мясо обратно в духовку. Запекайте еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченные куриные ножки с любым гарниром на ваш вкус. Например, с картофельным пюре. А чтобы дополнить блюдо свежестью, нарежьте к нему немного помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении