Свиная грудинка на ребрышках в духовке

Свиная грудинка на ребрышках в духовке

По этому рецепту получается пикантная и ароматная грудинка, которая просто тает во рту.
Калории 501,12 кКал
Белки 8,74 грамм
Жиры 50,92 грамм
Углеводы 0,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грудинку промойте и просушите бумажным полотенцем. Посыпьте мясо солью, паприкой, перцем, чесноком, зирой. Хорошо натрите мясо специями.

Шаг 2

Сначала оберните каждый кусок грудинки в пергаментную бумагу.

Шаг 3

Заверните мясо в фольгу. Поставьте в духовку при 180 градусах на 2 часа.

Шаг 4

Пока грудинка стоит в духовке, сделайте соус. В тарелке смешайте томатный соус, соевый соус, сладкий соус чили, мед, горчицу и растительное масло.

Шаг 5

Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Раскройте мясо и смажьте его соусом. Поставьте в духовку еще на 20-30 минут, до образования румяной корочки.

Шаг 6

Готовую грудинку выложите на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте грудинку порционными кусочками. Можете подавать мясо к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении