Свиная грудинка на ребрышках в духовке

Свиная грудинка на ребрышках в духовке

По этому рецепту получается пикантная и ароматная грудинка, которая просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории501,12кКал
Белки8,74грамм
Жиры50,92грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грудинку промойте и просушите бумажным полотенцем. Посыпьте мясо солью, паприкой, перцем, чесноком, зирой. Хорошо натрите мясо специями.

Шаг 2

Сначала оберните каждый кусок грудинки в пергаментную бумагу.

Шаг 3

Заверните мясо в фольгу. Поставьте в духовку при 180 градусах на 2 часа.

Шаг 4

Пока грудинка стоит в духовке, сделайте соус. В тарелке смешайте томатный соус, соевый соус, сладкий соус чили, мед, горчицу и растительное масло.

Шаг 5

Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Раскройте мясо и смажьте его соусом. Поставьте в духовку еще на 20-30 минут, до образования румяной корочки.

Шаг 6

Готовую грудинку выложите на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте грудинку порционными кусочками. Можете подавать мясо к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении