Салат из свежих овощей с сыром и оливками

Салат из свежих овощей с сыром и оливками

Все любят салаты из свежих овощей, чтобы их разнообразить, к ним добавляются разные ингредиенты, которые кардинально меняют вкус салата. Вот такими яркими и пикантными дополнениями в этом салате выступают оливки и сыр. Сыр придает блюду сытность и пикантность, оливка – терпкость. Приготовьте и вы этот невероятно вкусный, сочный, яркий, нежный и оригинальный салатик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,17кКал
Белки4,42грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
100 г
20 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 2

Огурец нарежьте соломкой,​ помидоры тонкими дольками.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, сыр кубиками, оливки кружочками.

Шаг 4

Салат айсберг нарвите в салатник кусочками.

Шаг 5

Сложите нарезанные овощи, сыр и оливки к салату айсберг.

Шаг 6

Заправьте салат солью и оливковым маслом.

произвести впечатление

Такой салат может быть самостоятельным блюдом, а так же как дополнение к основному. Еще для вкуса и яркости салата его можно сверху сбрызнуть бальзамическим крем-соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении